主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

南充北湖宾馆端午节慰问结对帮扶贫困群众

2018-06-13 18:24:26   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充6月13日讯(王平 文/图)在传统节日端午节来临之际,6月13日,南充北湖宾馆党组班子成员,冒着酷暑,来到结对帮扶阆中市博树回族乡来龙村,把祝福送给贫困群众,爱心聚力。

在阆中市博树回族乡来龙村五组何正周家,南充北湖宾馆董事长周昂详细询问他家近期情况、生活状况以及面临的困难,表示将继续尽全力帮助他们,争取到更多的政策支持。同时,向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

因病致贫是脱贫工作的重中之重,要尽可能及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,努力改善他们的生活质量。

在博树回族乡来龙村五组贫困党员何自义家,周昂董事长握着他的双手,亲切询问他家目前生活情况和遇到的困难,并送上慰问品,鼓励他要增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度,有什么问题及时与乡、村沟通,积极支持乡、村上的工作。

每到一处,宾馆领导都与帮扶对象拉起家常,详细了解他们的生活情况,为他们送去端午祝福,叮嘱他们保重身体,鼓励他们鼓起勇气面对困难,靠勤劳的双手创造美好的生活。

周昂董事长慰问贫困户

在精准扶贫工作开展中,南充北湖宾馆党组班子以“接地气、心贴心”的实际举措,和贫困户拉近彼此的距离,董事长周昂时常挂在嘴边的一句话:我们都是农民的儿子,他们是我们的老乡,让贫困户倍感温暖。

积极行动,扎实开展走访帮扶活动,解决贫困户的实际问题,让贫困户真切地感受到关爱,帮助重拾脱贫的勇气和信心。

在来龙村5社汤正德家,周昂董事长认真查看房屋改造情况,打开冰箱看看储备情况,看看有没有过期食品,并叮嘱保重身体,快乐生活,并送上白糖等慰问品。

在贫困户何从荣家,父亲何自海老人90高龄,因为身体不好、行动不便,老人的生活有些困难。这几年,在各级政府和乡亲们的关心帮扶下,通过精准扶贫,老人的生活有了好转,房子也经过修缮,精神面貌好转,慰问组一行为他送上节日的祝福和慰问物资,鼓励他积极乐观生活,安度晚年,临走时,周昂董事长拉着老人家的手,并送上一个大大的赞!

精准扶贫,精准脱贫,脱贫攻坚,爱心聚力,扶贫路上,南充北湖宾馆正积极行动。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058