主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司:“节能有我 绿色共享”在行动

2018-06-15 12:34:18   来源: 四川新闻网

节能宣传讲解

四川新闻网南充6月15日讯(姚文顺 文/图)6月11日—17日是全国节能宣传周,今年的主题是“节能有我,绿色共享”,国网阆中市供电公司在节能减排方面采取了一系列措施,并广泛开展清洁能源宣传,让节能环保就在你身边。

光伏发电倡导低碳生活

国网阆中市供电公司2013年8月,首次在江南供电所营业厅引进了10千瓦光伏发电试点系统,并正式并网发电,这不仅是阆中新能源的尝试开发,也为“节能有我 绿色共享”开启了新的一扇窗。

通过论证光伏发电项目,阆中供电公司在楼顶面安装光伏发电试点系统。该系统主要由100片非晶太阳能组件构成,每片100瓦,共计10千瓦,所发电全部并网,并把发电情况通过电视屏幕时时投引到营业厅,以展示、体验和方便客户考察、办理等方式,向客户介绍和推广清洁能源。

据了解,光伏发电系统基本原理是将光能转化为电能,这套设备和原有传统火电水电相比,安装更加方便,材质也更加便宜,工作原理安全性也比较高,并网运行5年来,产生的电量共计2万5千多千瓦时。

目前,阆中市已有7处1000余千瓦的光伏扶贫等发电站并入国家电网,年发电量约50万度。

光伏发电产生的电量在实现用户自用外,余电上网增收了贫困户等收入,不仅实现了清洁能源的有效利用,也是阆中电力响应倡导低碳生活、节能节电、绿色共享的一种有力举措。

节能减排广泛宣传

“李孃,送您一本科学用电的书。里边有节能相关的知识,以及怎么安全用电,说得很详尽呢,而且也好懂。”国网阆中市供电公司多措并举,在14个供电所所辖营业厅制作了“节能有我、绿色共享”为主题的节能减排PPT、标语进行宣传,在江南营业厅的节能专区搭建了节能知识抢答互动体验专区。

同时,营销部、共产党员服务队、各供电所积极开展“七走进”活动,在全市宣传和普及安全用电、节能节电知识,倡导安全、节能低碳的消费模式和生活习惯,共发放节能减排相关宣传画册和资料3000多份。向全公司职工和社会客户发出倡议书,号召公司员工,广大客户从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成节能减排好习惯。

据了解,国网阆中市供电公司已积极争取到政府支持,出台了电能替代实施计划书,依托节能公司,积极与国网电商密切配合,大力推行远程费控业务,实行免费短信提醒和催费,安装智能电表,利用“掌上电力”APP、“电e宝”等渠道,构建“线上定单,线下实施”的服务新模式,积极倡导低碳环保的绿色生活理念。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058