主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中石龙镇:夜会话发展 讨论掀高潮

2018-06-30 17:22:03   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充6月30日讯(谢旺 文/图)“如何推动石龙镇高质量发展,在我看来需做好以下几方面工作,一要高起点规划;二要高规格引进;三要高标准培训;四要高质量管理;五要高效率工作--”6月28日晚上9点过,阆中市石龙镇一楼会议室仍灯火通明,镇党委组织的镇村干部“大学习、大讨论、大调研”活动的大讨论正在激烈进行。

白天开展脱贫攻坚,夜晚进行学习讨论,这是石龙镇近期工作常态。自开展“大学习大讨论大调研”活动以来,石龙镇党委周密部署,扎实推进,坚持学习和工作两不误,两促进,两提高。

虽然白天进村入户很辛苦,但晚上的学习讨论仍然精神十足,大家讨论积极,发言踊跃。从事司法工作多年的李小平谈了加强法制建设,提升公民素质对推动石龙镇高质量发展的重要性。黑石村支部书记徐明礼从加强土地流转,培育壮大产业进行了发言。部分干部就如何抓住脱贫攻坚、机场续建、阆仪高速互通等机遇发展富民增收产业谈了意见建议。还有的干部就如何立足岗位,履职尽责谈了想法。

会议室里,讨论气氛热烈,大家一个接一个抢着发言,从不同的角度为推动石龙镇高质量发展献计献策。

为扎实深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,石龙镇党委制定了活动实施方案,并根据石龙实际,确定了“如何把握新时代石龙发展面临的历史机遇”、“如行推进石龙高质量发展”等七个方面的课题,围绕这些课题,组织党员干部开展广泛深入地讨论。

“为使讨论不走过场,达到效果,每次讨论前,镇党委都要把讨论的时间、课题提前告诉大家,便于大家讨论有准备,发言不图应付、有一定的质量。当前石龙正处于加快发展,决战、决胜脱贫攻坚的关键时期,开展好‘大学习大讨论大调研’活动,有利于全镇各级党组织和党员干部进一步认清石龙发展优势、差距和面临的挑战,进一步解放思想,凝聚共识,明确方向,鼓舞斗志。”大讨论主持者、石龙镇党委副书记陈波说。

参加讨论的石城村支部书记刘小平深有体会,她说:“我刚任村支部书记不久,很高兴参加这样的讨论,听了领导和同事们的发言,我很振奋,也深受启发,下一步,我将组织村上的党员干部认真讨论,理清我村发展思路,扎实推进各项工作。”

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058