主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市民政局召开庆祝建党97周年总结表扬大会

2018-07-02 16:56:36   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充7月2日讯(宋文曦 文/图)6月28日上午,阆中市民政局在局五楼会议室召开庆祝建党97周年总结表扬大会,会议由党组成员、副局长杨斌主持,民政系统全体党员共计80余人参加了会议。

会议在庄严而神圣的《国际歌》中拉开序幕。全体党员面对鲜艳党旗重温入党誓词,再一次接受心灵洗礼,进一步坚定了立场信念,宣誓要做一名合格的共产党员。局党组书记、局长宋林勇向新党员赠送了党章党徽。局党组成员、副局长朱斌宣读了《关于表扬先进党支部和优秀共产党员的决定》,局党组成员对系统先进党支部与优秀党员代表进行了颁奖,现场气氛隆重热烈。

宋林勇代表市民政局党组向受到表彰的先进支部和优秀党员表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候和崇高的敬意。

会上,宋林勇作为局总支书记、党组书记,带领大家回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,给大家上了一堂生动的党课。他讲到,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革开放到小康蓝图,中国共产党人不断在胜利中清醒,在探索中成熟,在挫折中奋起,带领全国各族人民攻克了一个又一个难关,在实现中华民族伟大复兴的道路上取得了一个又一个胜利,创造了彪炳千秋的伟绩。他号召,系统各党支部和全体党员要牢记党的宗旨,坚定信仰、务实苦干、开拓进取,努力为国家民族的伟大复兴和阆中民政事业快速发展贡献自己的力量,无愧于“共产党员”这一光荣称号。

会议总结了上半年民政工作取得的成绩。一是民政基层基础进一步夯实筑牢,在基层党建、低保等民政服务对象清理、敬老院管理、村(居)公开等方面稳扎稳打、成效突出。二是民政主责主业进一步履职到位,在特困群体供养提标、应对突发自然灾害、慈善公益资金募集与活动开展、双拥优抚政策落实、社会事务服务管理、自身建设等方面举措务实、能力增强。三是民政重点工作进一步推动落实,在项目建设与资金争取、脱贫攻坚行业与结对帮扶、安全生产和矛盾化解等方面强力推进、平安平稳。

会议要求,民政系统下半年工作要继续在抓严抓实系统党建和党风廉政建设、全力打赢脱贫攻坚战、加力加速资金争取和项目建设、持续夯实基础性专项工作、审慎推进涉军稳定、创新开展慈善公益与社会组织管理、自身建设等7个方面持续发力,以舍我其谁的担当、迎难而上的勇气、求真务实的作风全力推动2018年民政事业再上台阶、再创辉煌。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058