主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

南充阆中:风雨急党旗飘 抢险复电战通宵

2018-07-04 11:59:54   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充7月4日讯(姚文顺 文/图)近日,四川南充阆中连续遭到高温和暴雨袭击,局部地区遭受特大暴雨,嘉陵江水位上升近10年来最高水位,造成阆中境内部分山体滑坡,部分电力设施遭到不同程度损坏,电力员工通晓达旦投入到抢险复电中去。

“下午1:00过,当接到调度命令后,我们就立即赶到了现场进行巡线,查找线路跳闸原因。”7月3日,水观供电所杜朝阳带领员工冒雨进行抢修,对10千伏金水线由于雷击原因造成的盘马支线18号杆悬瓶炸裂进行更换处理,预计在凌晨3:00恢复。

“这个雨太大了,你看我衣服裤子全湿了,公司领导也赶到了现场。我们现在正在进行抢修,预计凌晨4:00左右可以全部恢复。”7月3日,在七里人民医院广场附近,由于山体滑坡,导致的10千伏江海二线保险公司支线1号杆因下雨基础松动出现严重倾斜,影响了供电。抢险人员张齐生、汤元东起用大型吊车,紧急对该支线故障进行扶正抢救。

7月2日下午,10千伏中柯线地埋电缆出现了故障,配电运检一班支部正在开展“庆七一主题党日”系列活动的各位党员,立即戴上安全帽,身着工装,打着抢险旗帜,迅速集合来到了故障现场。通过现场遥测,三相线路均存在短路可能,立即处理存在较大困难,他们临时立杆架线350米,在凌晨2:00,为12户用户全部通上了电。

“你们的电压设备突然冒火,还有爆炸声,全村都没电了,快来检查下。”7月1日晚上23时,正在值班的江南供电所值班人员突然接到江南镇奎星村一李姓用户打来的报警电话。接到电话后,该所值班人员立即报告所长,得到命令后,供电所值班人员陈全、岳鹏立即带上工具,于23时18分赶到现场,经过故障巡查,发现10千伏江润线奎星村油坊村变压器低压出线B相导线烧断。

“要想方设法,快速恢复供电。”负责抢修的副所长邢志勇随即启动了抢险应急预案,并带领员工立即组织现场抢修,抢修工作于7月1日凌晨1点结束,并恢复了全部供电。

截止目前,四川南充阆中供电公司一共有4条10千伏线路得到了恢复,更换变台2台,处理树竹隐患20多处,更换扶正低压电杆50多起,300多人投入到抢险复电中。

“让党员亮身份、让党旗飘扬在抢险第一线。”阆中市供电公司在开展七一“3+X”系列主题党日活动中,120多名党员员工投身到抢险复电中,扎实岗位奉献,巩固了支部战斗堡垒,体现了共产党员的先进性,在为客户服务中,架起了一座座连心桥。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058