主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市供销社加快民生工程建设助力乡村振兴

2018-07-07 17:47:26   来源: 四川新闻网

召开民生工程“大调研”专题会

四川新闻网南充7月7日讯(杨志 文/图)为加快推进民生工程建设,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴, 7月5日,阆中市供销社在柏垭镇召开民生工程“大调研”专题会,通过现场参观、观摩学习、交流探讨等方式,对民生工程建设再加压、再推进,同时就民生工程如何做快、如何做好、如何做优和乡村振兴中供销社如何占位、怎么融入进行深入探讨。        

阆中市供销社党委书记、主任蒲文团在讲话中指出,发展农业社会化服务是乡村振兴的重要内容,是供销社服务“三农”的有效载体,也是供销社改革和发展的方向和重心,在乡村振兴中供销社怎样占位、怎么融入是摆在广大供销人面前的一个探讨的课题,这就要求我们一要学思践悟大学习、联系实际大讨论、聚焦问题大调研,以学习讨论调研的成果推动各项工作的开展,以推进工作的实绩检验活动实效。二是农村综合服务社已经成为供销合作社经营服务网络向乡村拓展的前沿阵地,是供销社的品牌和形象工程,今天参观的富乐庙农村综合服务社就是我市供销系统为民综合服务网点的一张名片,大家要以富乐庙农村综合服务社的建设和运行为模板,加快民生工程建设和服务提升,要在9月底前全面完成建设任务。三是要发挥供销社独特优势,站在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的高度,以民生工程为抓手,主动作为,以 “引农入社、交农学技、带农入市、助农增收”为目标,通过搭建农村综合服务平台,开展为农服务,努力实现党委政府用得上、服务品牌更响亮和农民群众得到实惠更广的多方共赢目的。

富乐庙农村综合服务社负责人赵开文介绍银行小额存取款业务

会上,市供销社副主任陈勇就为民服务网点建设、党风廉政建设社会评价、安全生产等业务工作进行了安排和强调。富乐庙农村综合服务社负责人赵开文同志介绍了综合服务社建设和运转情况、分享了为农服务所取得的成效和喜悦。柏垭中心供销社主任龚正国同志从如何凝聚共识、强化责任担当,如何抓住机遇、抢占制高点,如何发挥供销社独特优势作用、培育经济增长点、推进乡村振兴等方面就作了经验交流。市供销社社企指导股股长田昆针对目前民生工程建设中存在的问题,从民生工程建设、供销文化与网点有机结合和下一步工作安排三个方面对农村综合服务社、电商服务网点、庄稼医院升级改造等民生工程建设发了言。

据介绍,2018年,阆中市供销社将高标准新建和升级改造农村综合服务社6个、建电子商务服务点7个,升级改造庄稼医院6个,新建6个供销分社和2个农民专业合作社。

据了解,柏垭镇富乐村农业综合服务社创建于2003年,近年来,通过改造提升,为农服务业务已涵盖庄稼医院、农业生产资料、农机具维修、日用百货、医疗服务、电子 商务、米面加工、生猪收购、废旧物资回收、小额存取款、水电费和通讯费代缴、快件代收发、科普农家书屋等方面,惠及周边5个村、9000余人。方便、快捷、优质的服务在利民、惠民的同时,也取得了良好的经济效益和社会效益。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058