主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司:水淹到哪里 电力抢险就到哪里

2018-07-12 10:56:33   来源: 四川新闻网

张斌书记视察

四川新闻网南充7月12日讯(姚文顺 文/图)受嘉陵江上游甘肃、陕西及广元地区强降雨影响,阆中市沙溪电站下泄流量达到17000立方米每秒,金银台电站下泄流量达到19000立方米每秒,沿着阆中古城三面环抱滚滚而去,一眼望去铺天盖地,浊浪涛天。市防汛办应急响应由Ⅲ级升为Ⅱ级。

7月11日中午13:30,国网阆中市供电公司召开紧急会议,总经理杜军介绍了阆中市委政府和防汛办的紧急通知,就电力抢险和转移群众电力照明作了紧急部署,启动公司一级防洪保电预案。公司班子成员分别分组带领相关部门人员到嘉陵江沿线的沙溪所、保宁所、文成所、河溪所、七里所、双龙所等进行巡视,公司应急办每隔半小时向汇总信息。

指导部署现场送电

杜军要求:“水涨到哪里,电就停到哪里;水退到哪里,电就恢复到哪里。哪里有群众的安置点,哪里就有照明。”要求全体人员全员值守,一律不得休假。

14:00,杜军带领安全监察质量部来到重灾区保宁。从古城游客中心出发,步行一段路后,已经看到水已经漫上了下沙河古街道,公安民警已经拉起了警戒线,有人赤脚大胆淌过,水直接淹到了膝盖。

夜间应急发电机到位

古城华光楼告急!古城索道告急!上新街告急!下新街告急!皮房街告急!油坊街告急!下华街告急!一时间,水淹没之处的7个变台,其中4个公变,全部停电。1000多户居民无法正常用电。

昔日车流繁华的滨江路、人行步行木栅栏全部被水吞没,浸泡在水里的各类车辆和摩托车横七坚八。黄泥浆水直接从华光楼入口以及滨江路沿岸入口涌进城内,处在低处的商铺脚下就是水。街道办事处和民兵抢险小分队正在紧张挨家挨户组织转移。

为了确保人民生命财产,配电运检一班的保宁辖区电力员工分别正在有序地停电停变台,并沿线进行电力安全预警和宣传解释。

在华光楼检查用户电表

杜军一边向有关部门汇报险情,一边组织调集5台应急发电机,分别配送到古城5个十字路口,每个点安排两人值守,确保天黑之后,老百姓转移疏散照明应急。同时,将公司400千伏应急发电车开到政府设立的聚居点东风中学操场,确保夜间照明用电。

为了确保次日,在水退去之后,尽快恢复供电,杜军要求恒通电力阆中分公司组织抢险队伍,做好恢复供电的一切准备。

“准备的如何?电力保障有没有问题?”阆中市委书记张斌也来到电力值守现场关切地询问。阆中电视台、阆中在线分别现场进行了采访报道,将电力人的风采和安全有序用电迅速传递到每个百姓心中。

应急照明亮了

“阆中古城污水厂能不能供电?”就在这时,市委市政府要求尽全力恢复污水处理厂的供电。杜军迅速带领值班点人员李波等人来到大众假日酒店旁边9号环网柜,与调控分中心、运维检修部人员共同分析,现场研究供电方案,最终成功单独给污水处理厂供上了电。

“自来水厂,需要提供两台备用变压器。”市政府防汛办紧急打电话,求助电力公司。杜军立即要求运检部相南充申请,将两台630千伏安变压器连夜准备到位。

次日00:35,国网阆中市供电公司机关、各班组值班人员继续严阵以待,轮换的其他同志休息,但手机24小时保持畅通,为迎战下一场防汛保电工作做好充分准备。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058