主编:邓成满  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

蓬安县“果州十二问”思路答卷

2018-07-21 07:03:38   来源: 四川新闻网南充频道综合

加快建设嘉陵江畔大美公园城市 为治南兴南贡献更大力量

———蓬安县“果州十二问”思路答卷

日前,省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上,提出了治蜀兴川的“六个重大问题”,市委书记宋朝华在全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上,提出了治南兴南“果州十二问”。蓬安县紧扣“六个重大问题”和“果州十二问”,做到深入学习、全面把握、结合实际,加快“建设嘉陵江畔大美公园城市、打造成渝第二城绿色生态功能区”,为治南兴南贡献更大蓬安力量。

构筑生态屏障打造公园城市

面对省委书记彭清华提出的治蜀兴川“六个重大问题”,面对市委书记宋朝华提出的治南兴南“果州十二问”,蓬安该怎么办?怎样才能答好题、交好卷?蓬安县坚持“建设嘉陵江畔大美公园城市”的目标定位不动摇,深入思考“公园城市建设怎样才能干在先、走在前、立标杆”这一重大课题,在蓬安县委带领下,蓬安全县保持战略定力,一以贯之、狠抓推进。

“在县第十三次党代会上,我们确立了‘建设嘉陵江畔大美公园城市’的目标定位。近两年来的实践证明,这一定位是正确的、科学的、具有前瞻性的。它既顺应时代发展潮流,又契合省市发展要求,更符合蓬安发展实际。”蓬安县委书记蒲国介绍,蓬安全县紧扣省委提出的“六个重大问题”和市委提出的“果州十二问”,以高起点规划、高品质建设、高标准管理为准则,优化提升蓬安城市总规、控规和详规,以水定人、以地定城、以能定业、以气定形,精心打造“绿色明珠”“十园之城”“百景之都”,见缝插绿、立体增绿、因景补绿,加快建设10个城市公园、100个特色景点,建成一批标美道路、特色街区、标志性建筑,践行“精细城管、智慧城管、创新城管”理念,专注定力推动蓬安建设成为“嘉陵江畔大美公园城市”。

怎样才能打造嘉陵江蓬安段绿色生态屏障?近年来,蓬安县坚持绿色发展主线,全面关闭嘉陵江沿岸养殖场,率先完成砂石国有化开采经营,解决了一大批环境保护的热点难点问题,并不断加快拓展绿色生态空间、坚决打赢污染防治攻坚战、大力推广绿色生产生活方式,更加注重经济发展与生态环境相协调,更加注重人与自然和谐相处,走生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展道路。

一手抓公园城市建设和绿色生态,一手抓乡村振兴。蓬安县深入思考“怎样才能推动三农发展再上新台阶”这一重大问题,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,找准切入点、聚焦发力点,把乡村振兴往深里做、往实里做,在加快建设富裕家园、加快建设美丽家园、加快建设文明家园等方面下功夫,继续保持脱贫攻坚的强劲势头,精准发力、持续用力,确保现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出,大力培育新型职业农民,充分调动务农创业的积极性,多渠道增加农村经济收入,努力让农村群众尽快富起来。加强农村基础设施建设,抓好山水田林路湖综合整治,不断改善农村生产生活条件,建设优美宜居、绿色宜人的生态乡村,同时健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,持续抓好依法治理和治安防控,确保农村和谐稳定、治理有效,让蓬安乡村充满向上、向前、向善的正能量。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058