主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中举办2018浙川校企合作毕业生就业援助招聘会

2018-08-09 14:23:18   来源: 四川新闻网

促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫

2018浙川校企合作——高校毕业生就业援助暨就业扶贫招聘会

四川新闻网南充8月9日讯(杨茂春 文/图)就业是最大的民生,是关系千家万户的大事。为进一步缓解高校毕业生就业难题,帮助企业选拔人才,助力脱贫攻坚,深入推进东西部扶贫协作。8月8日上午8时,由阆中市人民政府、浙江省天台县人民政府主办,阆中市就业局承办的“2018浙川校企合作—高校毕业生就业援助暨就业扶贫招聘会”在东方广场举行。

阆中市委常委任玉祥、市政府办副主任王正、人社局局长余格云、浙江省天台县人社局副局长齐建国及相关部门、各乡镇(街道)分管负责人出席招聘会开幕式,阆中市政府办副主任郑长春主持此次活动。阆中市委常委任玉祥在开幕式上讲话。阆中市政府办副主任王正向阆中市就业局授“天台县驻阆中市人力服务站”牌。四川省阆中江南高级职业中学、四川省阆中东南航空职业学校与浙江企业签订技能培训协议和见习协议。

此次招聘会为帮助用工企业和求职者搭建沟通“高速路”,提高求职就业“匹配率”,阆中市就业局工作人员多次沟通协调用工单位,成功对接了浙江天台12家经济效益好,工资待遇高、成长空间大的优质企业来阆招聘。参会企业降低了门槛,放宽了对求职者技能、年龄、文化程度要求,提供了良好的福利待遇。不仅有为高学历的大学毕业生提供的专业技术岗位,还有为就业困难的群体提供的普通劳务岗位。同时此次招聘会采取了线上线下同步联动,岗位信息覆盖全国,求职者在现场亦可参与网上求职报名。多层次就业岗位,丰富的求职渠道吸引了近6000名求职着顶着烈日涌进招聘会现场与企业交流洽谈。

为帮助现场求职者更快更好的找到合适的工作,招聘会依托南充共公招聘网,采取线下线下同时进行,扩大岗位信息和选择范围。同时,现场设立了政策咨询台,培训报名登记处、职业指导区,为求职者提供全方面就业服务。

多方合作齐协力,多措并举搭平台,让此次招聘会取得了圆满成功,据统计此次招聘会共有77家企业参加,提供就业岗位百余种,招聘岗位4000余个,进场求职6000余人,210人现场与用人单位达成初步就业意向。与浙江天台县签订用工协议14人。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058