主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市“果州十二问”实践答卷

2018-08-10 07:55:27   来源: 四川新闻网南充频道综合

以旅游为龙头 带动经济社会高质量发展

———阆中市“果州十二问”实践答卷

“大学习大讨论大调研”活动启动以来,阆中市按照省委、南充市委部署,迅速行动,多次召开专题会议安排部署,精细落实时间节点、责任人员、工作任务,全力推动“大调研”向纵深开展,在各个方面都取得了实际成效。同时,阆中立足旅游城市的市情实际,深入对接省委治蜀兴川“六个重大问题”和市委治南兴南“果州十二问”,确定坚定不移地走以旅游为龙头带动经济社会高质量发展的特色之路。

紧扣“三个导向” 确定19个重点调研课题

阆中是中国优秀旅游城市、全国历史文化名城、中国春节文化之乡、世界千年古县和5A级旅游景区。近年来,阆中接待游客人数、旅游综合收入都保持了两位数的高速增长态势。2017年,接待游客数突破1000万人次,旅游综合收入突破100亿元,带动GDP突破200亿元,被联合国人类住区规划署评为国际可持续发展试点城市。

面对阆中发展实际,阆中市委、市政府始终坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓旅游。在“大学习大讨论大调研”活动中,阆中围绕省委治蜀兴川“六个重大问题”和市委治南兴南“果州十二问”,以及“阆中之问”,深入讨论、细致调研,细化形成事关统揽阆中发展的19个重点调研课题。

记者了解到,阆中市始终紧扣政治导向、实践导向、群众导向,先后确立了“关于坚决打赢项目建设攻坚战的调查研究”“关于推动经济高质量发展的调查研究”“新时代党的建设方位与路径探索”等19个县级调研课题,这些课题涉及党的建设、城市建设与治理、阆中文化软实力、生态文明等各个方面。“这些调研课题是把阆中打造成一方文化旅游胜地、医疗康养宝地、文教体育高地、生态宜居福地的实现路径、工作抓手和创新举措,也是事关人民群众切身利益的实际问题。”阆中市委办相关负责人说,19个重点调研课题所取得的成效,将不断提升阆中发展综合影响力,为阆中当好南充“旅游龙头、对外名片、发展主力”作出贡献。

阆中市委办相关负责人介绍,阆中采取“19+N”的方式,确定了19个县级调研课题,N个乡镇、部门课题。各县级领导主动认领、主动调研,走下去、察实情,坚持项目一线必走、基层一线必访,与老百姓真诚沟通、了解诉求、寻找对策。目前,19个县级调研课题已经形成定稿,70余个乡镇、部门调研课题正加紧修改完善,力促将调研尽快转化为解决问题、促进发展的具体思路和举措。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058