主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中供排水总公司:扶贫扶志先扶智 金秋助学助学子

2018-09-03 18:51:51   来源: 四川新闻网

扶贫扶志先扶智 金秋助学助学子

——阆中市供排水总公司助学福星乡金龟庵村莘莘学子纪实

 

活动仪式

四川新闻网南充9月3日讯(房宣汐  张龙 文/图)“又是一年开学季”!8月31日上午,阆中市供排水总公司驻村工作队在福星乡金龟庵村村委会为2018年度全村考上大学的10名学生和困难农户发放了金秋助学金和困难补助金,共计发放“金秋助学”资金1.2万元。阆中市副市长祝琳、阆中市福星乡乡长陈鑫等市、乡级领导参加了捐助仪式。

金秋助学是阆中市供排水总公司的一次品牌活动,除助力本公司的职工子女外,更时刻关心着两个帮扶贫困村的困难学子情况。

新生入学之际,阆中市供排水总公司派工作人员到福星乡金龟庵村进村入户一一排查,对资助对象进行实名制管理,坚持公开、公平、公正的原则,共统计出金龟庵村有10名收到大学录取通知书的学生,并对这10名考入成都中医药大学、西华师范大学、绵阳师范学校等高校的学子们进行了资助。

祝琳在发放仪式中指出,教育兴则国兴,教育强则国强,我们一定要重视教育,一定要关心贫困家庭子女的求学问题;扶贫扶志先扶智,金秋助学就是要切实帮助解决困难家庭子女的上学问题,就是要帮助最需要帮助、最应该帮助的学生。

她希望,受到资助的学生能脚踏实地、刻苦学习,以更加优秀的品格、更加优异的成绩来回报社会、回报祖国。

发放助学金

阆中市供排水总公司工会主席张晓红也对莘莘学子们提出殷切期望,期望受到资助的学生能珍惜这份来之不易的学习机会,感恩父母的养育之恩,感恩社会各界的关怀之情。期望他们都能成为一个意志坚定、思想开放、开拓进取、奋发有为的新青年!帮助自己的家庭、帮助自己的家乡彻底摆脱贫困的面貌!

据悉,阆中市供排水总公司自2016年5月结对帮扶福星乡金龟庵村工作以来,先后投入50万元资金解决全村吃水难的问题,并多次提供管材援助,组织专业技术人员对其多个供水泵房进行了紧急维修和部分改造,减少了故障提高了供水效率;先后投入3万元资助考入大学的贫困学子;2018年上半年,完成了村、社道路的信息采集工作;每月实地全覆盖走访贫困户和非贫困户,了解民情;对全村在家的非贫困户454户具体情况逐一梳理,制定措施、明确责任、宣讲政策;多次组织志愿者对缺少劳动力的贫困户,看望慰问、帮助帮扶等工作。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058