主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

南充市老干部局领导到阆中督导调研重点工作

2018-09-08 18:38:37   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充9月8日讯(谭旭 文/图)9月6日,南充市委组织部副部长、老干部局局长刘彬一行4人莅阆就老干部重点工作进行了督导调研。

刘彬一行首先来到位于柏桠镇羊鹿村的“四川中义油橄榄种植基地”。2014年,在副厅级退休干部、阆中市政协原主席郭历权和市老科协的老同志们的大力引荐下,四川中义橄榄油有限公司在阆中落户生根、发展壮大。目前,在老同志们的大力支持和协调下,已流转土地3000余亩,种植油橄榄5个品种2000多亩,辐射带动周边3个镇9个村,1000余贫困人口受益,让困难群众真正得到了实惠。督导组边走边看,一边听取公司负责人情况介绍,刘彬对基地依托农业科技、做强做优油橄榄产业给予了充分肯定,对阆中市离退休干部为家乡的发展和脱贫攻坚积极牵线搭桥、出主意、想办法,奋战在脱贫一线表示由衷的赞许。

阆中市失能老人养护中心是经阆中市民政部门批准成立的一家非营利性民营养老机构。两年来,中心共接待了来自省内外各市县的150多名老人入住,深受入住老人及家属和社会各界好评。在听取副县级退休干部、养护中心负责人黄凤林的工作情况汇报后,刘彬对黄凤林同志不忘初心、退而不休,用实际行动传递党和政府对失能老人的关心关爱,继续为党和人民的事业奉献余热表示了充分的肯定。

在下午召开的座谈会上, 阆中市委老干部局局长任会梅同志就学习贯彻习近平同志重要指示及中省市会议精神情况、落实中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》等文件及中省市老干部局长会议精神情况、加强离退休干部三项建设及落实离退休干部党组织书记和委员工作补贴情况、开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动及“与党同心、与改革同行”活动情况、组织引导离退休干部开展助力脱贫攻坚“三五行动”和“我为脱贫攻坚出份力”活动等情况,向南充市局督导组领导和与会老干部代表作了详细汇报;郭历权、王明奎、李炽昌、蒲兴勇等老干部代表围绕“离退休干部党组织建设”、“正能量活动开展”和“老干部助力脱贫攻坚工作”等工作,从不同角度、不同层面,就党的建设、离退休支部建设、助力脱贫攻坚等方面建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

通过实地走访、听取汇报、查看资料和与老干部座谈,刘彬对阆中市老干部工作近年来取得的成绩给予了高度评价。她指出,阆中市老干部局是出先进、出经验的地方,老干部工作很多方面都走在了南充的前列,首先是学习贯彻中省市精神政治站位高;第二是工作上主动作为、执行到位;第三是离退休干部党组织示范效应好、老干部作用发挥好、老干部支部活动开展好;第四是精准服务方面有特色、有成效,希望在今后的工作中再接再厉、再上新台阶。

刘彬强调,一要把握“党建引领是关键”,要强化政治责任,进一步提高老干部工作政治站位,把党建工作作为老干部工作的重中之重。二要把握“聚焦正能是重点”,持续抓好正能量活动开展,聚焦“与党同心、与改革同行”等主题,积极搭建平台,大力培树离退休干部正能量活动中的先进典型。三要把握“服务管理是基础”,做到“精准服务对象、精准服务方向、精准困难帮扶”,把老干部各项服务保障工作真正落到实处。四要把握“队伍建设是保障”,通过教育培训、实践锻炼、作风锤炼,建立一支“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的工作队伍,为推动老干部工作发展做出新的贡献。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058