主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市望垭镇召开脱贫攻坚迎检推进会

2018-09-19 20:51:47   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充9月19日讯(杜贵松 涂兴凯  文/图)9月18号上午,阆中市委常委、宣传部部长周毅,市脱贫办部门负责人罗斯,市第十三督导组全体成员,望垭镇党委班子,13个帮扶单位主要负责人,全体镇、村干部、第一书记在政府五楼会议召开了脱贫攻坚迎检工作推进会。

会议由镇党委书记王磊主持,市委常委、宣传部部长周毅做重要讲话。

市委常委、宣传部部长周毅在会上强调:我们召开此次脱贫攻坚工作推进会议,主要目的是动员大家统一思想,强化举措,加快速度,全力以赴补短板。一、正视问题,以“背水一战”的决心全力冲刺。从思想认识上看,不能存在侥幸心理;从工作状态上看,脱贫攻坚是天大的事,是当前最大的政治任务,必须百倍用心、千倍用力;从现实情况看,我们对今年预脱贫村、预脱贫户存在问题逐一进行了对标补短、全面整改,乡镇、村社,都花了很多精力、下了很大功夫抓整改、补“短板”。在此,全体干部,特别是还在犹豫观望、消极懈怠的干部,必须打起精神,迅速行动起来,全力投入到迎检工作中去,再鼓干劲、全力冲刺,把准备工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保考核评估万无一失。二、对标补短,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。要树立决战决胜的目标,要把握迎战备战的具体内容,要做好精心精细的准备工作,要对照考核细则,掌握好每一个环节、把握好每一个细节。三、主动担责,以“万众一心”的态势决战贫困。当前主要精力必须下沉一线,宣传引导必须耐心细致,纪律规矩必须严之又严。没有规矩不成方圆。非常时期,必须要以严之又严的要求、硬之又硬的措施,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。希望大家迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心、攻坚克难,集中力量冲刺,把各项年度目标任务完成好,确保脱贫攻坚决战决胜,向组织和人民交上一份合格的答卷。

望垭镇党书记王磊要求望垭镇全体党员、干部、帮扶责任人,一定主动担责,坚决落实市委、市府和周毅常委的安排部署,坚决打赢这场脱贫攻坚战,给组织和群众交一份满意的答卷。

会上,市第十三督导组徐大钊组长就目前望垭镇脱贫攻坚面临的群众认可度提升等六大问题进行了汇报,他指出帮扶单位和帮扶责任人要想做好手头工作,强调要提高认识,明确站位,才能全力整改问题,顺利通过验收。

阆中市天然气总公司等13个帮扶单位责任人进行了现场汇报和表态发言,重点汇报了帮扶成效和存在的问题以及迎检冲刺表态。望垭镇镇长张竞同志代表全镇脱贫攻坚工作做表态发言,阆中市脱贫办罗斯就迎检相关细则进行了业务培训。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058