主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市老干部参观考察重点工程项目建设

2018-10-11 08:23:20   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充10月11日讯(谭旭 文/图)10月10日上午,阆中市老干部局组织全市110多名老干部,对全市部分重点工程项目建设进行了参观考察,让老干部亲身感受阆中近年来的经济社会发生的巨大变化和美好发展前景。

位于阆中古城核心区的文化创意产业园,总投资40亿元、占地240亩。项目以服装服饰设计创意为主体,同时配套酒店、会议展览中心、商务中心、培训中心等。走进产业园,浓郁的时代气息扑面而来,一排排纺织机仿佛向游客述说着阆中丝绸产业昨日的成就与辉煌,老干部们感慨万千,纷纷拍照留念。在认真听取项目秘书邵大庆的详细介绍后,市人大原主任王明奎说:“古城文化创意产业园的建设,将进一步挖掘古城文化,整合旅游资源,打造阆中的文旅生态新亮点。既给古城老百姓留住了记忆,又给来阆游客增加了看点。文化创意产业园不仅丰富古城文化内涵,提升核心景区品质品位,而且还会促进阆中文化产业发展壮大,进一步提升阆中旅游国际化水平,加速推动阆中古城走向世界。”

全球最大的中央厨房--张飞牛肉厨房旅游首开全国先河,公司所有生产设备均由国际顶尖供应商定制提供,生产操控基本实现自动化、智能化。为增强消费者体验,公司全面升级景区式工厂设施,充分利用声光影视觉传播技术,讲述人类食品生产消费变迁历史,见证现代健康绿色食品生产过程。亲身体验“时光穿越隧道”后,阆中市政协原主席郭历权感慨地说:“生产车间不再是‘工厂重地、闲人免进'的禁地,而是工业旅游景点以及消费者体验中心,逛厨房就是逛博物馆、逛旅游景点,放眼全国都属罕见……”

“阆中水城”建设项目,依托阆中古城及山水田园自然资源,由四川交投集团公司总投资110亿元,打造集水上娱乐、文化体验、湿地观光、休闲农业、康养度假于一体的国际主题文化旅游目的地。项目建成后,“水城”与“古城”交相辉映,将极大促进阆中旅游转型升级和品位提升。项目现场负责人详细介绍了项目规划情况、建设推进情况,看到施工现场工人们正紧锣密鼓地进行作业,挖掘机、推土机等机械轰鸣,各项工作如火如荼、有序推进,老干部们对阆中旅游的光明前景充满了无限的期待和向往……

据了解,近年来,在市委、市府的正确领导下,阆中坚持把项目投资作为推动发展的引擎和抓手,发展势头迅猛,城市变化日新月异,经济转型成效显著,开创了社会经济高速度、高质量、跨越式发展的良好局面,老干部们对阆中的发展给予了高度的评价和充分的肯定。老干部们纷纷表示,将继续发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,当好参谋、发挥余热,以更加饱满的热情为阆中的发展建言献策,为把阆中早日建成“世界古城旅游目的地”贡献老干力量!

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058