主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市委常委李献丰深入石龙镇慈云村调研脱贫攻坚工作

2018-11-07 18:47:07   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充11月7日讯(谢旺 文/图)秋雨初晴,暧阳高照。11月6日上午,阆中市委常委李献丰来到市委政法委联系帮扶村——石龙镇慈云村,调研指导脱贫攻坚工作。

在镇村干部的陪同下,李献丰先后视察了石龙镇慈云村脱贫奔康肉兔养殖场、蔬菜种植园、村委会阵地建设,并走访了贫困户。

走进慈云村脱贫奔康肉兔养殖场,养殖场里宽敞整洁,设施齐全。兔栏里肉兔满栏,一些肉兔翘首好奇地盯着新来的客人。李献丰详细了解了养殖场建设规模、投资情况、经营模式、经营效益及贫困户利益联结机制。李献丰认为慈云村肉兔养殖经营模式好、管理水平高,但肉兔养殖也面临市场、疾病等诸多风险,他希望慈云村要进一步提高饲养技术,拓宽销售渠道,加强经营管理,做出好的成效,使肉兔养殖真正成为慈云村的立村支柱产业,带动贫困群众增收致富。

来到慈云村蔬菜种植园,前不久种植的青菜已长出巴掌大的绿叶,套种的晚熟柑橘经过雨水洗涤,在阳光照射下泛着绿意,充满着蓬勃生机。李献丰询问了青菜种植面积、青菜销售、产业园配套建设等情况,当他了解到肉兔养殖场兔粪被循环利用到产业园作为蔬菜、果树肥料,青菜销路不愁,镇上有泡菜厂订单收购时,李献丰认为慈云村种养结合、长短结合、果蔬套种发展产业的模式好,值得推广。

“老人家,你身体怎么样?吃穿愁不愁?子女孝敬不?”。在贫困户张仕俊家,李献丰与身患残疾坐在轮椅上的张仕俊父亲赵守太亲切交谈。87岁的赵守太听着李献风亲切的话语,老泪纵横,哽咽着说:“我家实施了危房改造和改厨、改厕,儿子儿媳每年在产业园务工还能挣到几千元,现在生活条件比以前好多了,党的扶贫政策好啊,帮扶干部好啊,镇村干部好啊。”一连声的好,说得李献丰笑容满面。

在慈云村村委会,李献丰对慈云村的三委干部说:“慈云村是我到阆中工作下乡调研的第一站,今天来一是认门认亲,二是了解情况,三是鼓劲加油。一路走来,给我的感觉很清爽,环境清洁有序,产业发展不错,一低五有达标,贫困户认可度高,看的出来慈云村的干部是在用心、用情、用力做事,但脱贫攻坚是当前最大的政治任务,民生工程,来不得丝毫懈怠,更不能松劲歇气,希望慈云村的干部持续用力,在巩固脱贫成果、群众感恩教育、群众致富增收、“四好”培育上再下苦功夫、再下大力气。政法委作为帮扶部门要关爱、帮扶到位,在技术上、销路上多服务,在资金上多帮助,力争脱贫攻坚交出一份满意的答卷”。

当天,李献丰还视察了石龙镇三道禾泡菜加工厂,召开了石龙镇干部座谈会,并对脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护和党风廉政建设社会评价以及平安建设社会评价提了要求,作了指示。

市委政法委副书记王建陪同调研。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058