主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市残联召开2018年11月份“量服”分析会

2018-11-16 12:47:22   来源: 四川新闻网

阆中市残联召开2018年11月份“量服”分析会

四川新闻网南充11月16日讯(苟安杰 王大珲 文/图)11月16日,阆中市残疾人联合会召开2018年11月份“量服”工作分析会,南充市残联副理事长赵全新、康复科科长张晓兰、维权科科长赵小丹等出席会议,全市残联系统全体干部职工(乡镇、街道残联理事长、“量服”录入人员)130余人参加会议。

会上,南充市残联副理事长赵全新讲话指出,“量服”就是量体裁衣式服务,这个理念要树立起来,要明确统一认识,残联组织的特点就是“量服”工作,重点部门“一把手”参加,要把这项工作搞好搞好,搞得更好,搞得好上加好。下一步工作,临近年关,非常关键,要求我们残联系统的干部要积极支持廖小英理事长的工作,发起冲刺,更上一层楼,争取年底端(炒)出“一盘菜(好吃)”献给组织和群众。

市残联新任党组书记、理事长廖小英讲话指出,通过刚才听了南充市残联领导对“量服”业务的分析,对于我一个残联新兵来讲,受益非浅,对“量服”有了一个崭新而深刻的认识,“量服”不仅让残疾人连起来、学起来、动起来、富起来,而且让残联站起来、雄起来,将残疾人事业端进市委市政府目标考核大盘子,恩惠广大残疾人朋友。

廖小英结合当前“量服”状况讲了意见,廖小英强调:一要以铁的决心推进“量服”工作进程 。按照省委第十一次党代会和省委十一届二次全会提出的“全面深化量体裁衣式残疾人服务”要求,制定了2018年深化“量服”“1+11”方案,市委、市政府从2015年开始将“量服”工作纳入了全市目标考核,市政府残工委印发了《2018年“量服”考核办法》,将此项民生工作落到实处。在工作中,我们必须坚持不摆花架子,有什么问题解决什么问题,不能泛泛而谈,不能空对空,坚决杜绝浮躁情绪、推诿的现象,必须让“肠梗阻”的行为得到有效地遏制,保证“量服”工作有效推进。要对照“量服”任务,查找工作差距,制定“量服”时间表,实施挂图作战,力争在11月30日前全面完成“量服” 进度任务。

新任理事长廖小英讲话

二要以铁的举措抓好“量服”工作质量。 各乡镇、街道办事处残联,要按照《2018年“量服”工作考核办法》内容,加强组织领导与管理,落实专人专做“量服”工作,要以“两学一做”的要求,身先士卒、鞠躬尽瘁的精神抓落实,把各项政策、各个项目与每个残疾人的具体情况有效对接起来,量体裁衣、一户一个药方,把残疾人普惠政策、特惠政策落实到每家每户,实现精准需求,精准施策,精准管理,提升量服质量。

三要以铁的纪律保障“量服”工作取得实效。我们将会同市目标督查办等相关部门,时刻关注“量服”工作的进程和完成质量,对“量服”工作推进不力、进度慢的乡镇、街道办事处,要以零容忍的态度和决心问事问人问责。各乡镇、街道办事处残联理事长是“量服”工作第一责任人,要切实履行责任,层层传导压力,逐级落实责任,继续以踏石留印,抓铁有痕的劲头,加快推进量服进程,造福残疾人。

深化“量服5335”战略,为残疾人提供“量服” 服务是对我们残疾人工作者政治素养考验,推进“量服”进度,是对我们残疾人工作者的工作作风考验。希望大家务必按照“量服”要求,以良好的作风和优异的成绩,切实抓好服务落实工作,向组织和残疾人群众交出一份满意的答卷。

会上,市残联副理事长曹芳对“量服”康复业务进行了分析;市残联副理事长王冰主持会议并对“量服”教就业务进行了分析。;“量服”办张红英对“量服”整体进度及“量服”宣文、维权、组联业务作了分析。

会议结束后,出席的会议的南充、阆中两市残联领导冒雨深入保宁社区残疾人康复中心、脑瘫儿童康复站等地进行了调研。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058