主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市政协主席点赞供电公司精准扶贫

2018-11-28 10:47:11   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充11月28日讯(姚文顺 文/图)11月27日,阆中市政协主席陈绍荣走进国网阆中市供电公司对口帮扶的治平乡双柏垭村,督导调研脱贫攻坚、党建工作、社道建设、产业发展、环保督查、党风廉政社会满意度评价、平安建设等各项工作,肯定国网阆中电力公司在扶贫工作中所做的贡献,并表示感谢。

“今年的收成怎么样?对帮扶工作有什么意见和建议没有?”陈绍荣走进贫困户龚清秀等贫困户家中,入户看望双柏垭村、罗汉湾村等村社的贫困户,并带去党和政府的关怀与温暖。

陈绍荣听取治平乡党委关于脱贫攻坚综合推进情况,要求进一步提高全乡群众满意度和认可度,打好迎检验收坚实基础。在双柏垭村,陈绍荣调阅了该村脱贫攻坚及党建工作软件资料,与村第一书记姚秀蓉、三职干部谈心谈话。他还视察了双柏垭村已建成的300亩蜜柚和银杏产业园,听取园区运营管理及市场对接情况。现场踏勘拟硬化的农村断头路路基,提出指导意见。

2018年,国网阆中市供电公司开展“党员扶贫献爱心”主题党日活动,全体党员捐款助扶贫,以实际行动迎接2018年全国第五个扶贫日。逐乡镇、逐村、逐户开展电网现状分析,了解供电网络现状和贫困户用电情况,制订“一村一策、一户一策”扶贫方案。

公司党委充分发挥党委引领、党员表率、骨干跟进、全员联动,通过党组织“七联共建”,扎实搭建扶贫连心桥。组织张思德电力为民服务队、马列支部的党员和青年志愿者等共同走进治平乡中心校,开展主题党日连心帮扶活动,与双柏垭村的18名贫困儿童共度“六一”国际儿童节,35名帮扶人员与村民共度中秋节、重阳节。

公司30多位管理人员以“认亲结队”的方式,为贫困户家送去了电视、衣柜、衣物等生活用品;帮扶人员还帮助栽秧、打谷、促销,打扫清洁卫生、挖地、砍柴、收庄稼、整理床铺。同时,户户走访,按照户脱贫“一超两不愁三保障”及“六顺六净”的标准,逐户算账核实,悉心帮扶,受到村民点赞和喜爱。

中秋慰问(资料图)

公司通过申报立项,2018年双柏垭村获得投资200多万元的农村项目,改造10千伏线路2.2公里,增加容量为400千伏安的4台10千伏配变,改造低压线路15.8公里,使422户、807人老百姓受益,并将彻底根治农耕用电“卡脖子”现象。

目前,村水利、电力、塘库堰、道路等基础设施建设得到全面改善,村旧貌换新颜,山红蜜柚、银杏脱贫奔康产业园已成功创建、正在稳步实施贫困户、非贫困户的庭院经济建设,双柏垭村被评定为“省级四好村”,35户贫困户100多人实现稳定的户脱贫,加快建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心”的战略决定做贡献,奋力攻坚、勇当排头兵。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058