主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市残疾人联合会第五届主席团召开第二次全体会议

2018-11-28 18:39:15   来源: 四川新闻网

廖小英同志当选为市残联理事长,王冰、曹芳二同志当选为市残联副理事长

 

四川新闻网南充11月28日讯(苟安杰 王大珲 文/图)11月28日,阆中市残疾人联合会第五届主席团召开第二次全体会议,会议由副市长、市残联第五届主席团主席祝琳主持,本次会议应到委员29人,因事因病请假的委员 7人, 实到委员22人,符合规定参会人数。

会议审议增补了市残联第五届主席团委员人选,审议调整市残联第五届主席团副主席。会议选举廖小英同志为市残联理事长,选举王冰、曹芳二同志为市残联副理事长。会议决定拟定于2019年4月召开市残联第六次代表大会。

新当选的市残联理事长廖小英同志发表讲话,她说,会议选举我为市残联主席团委员,并推选担任主席团副主席、执行理事会理事长。感谢组织对我的信任与培养,感谢各位委员对我的关爱和支持。感谢前任理事长艰辛努力工作为残疾人事业的发展奠定的坚实基础。

新当选的市残联理事长廖小英讲话

廖小英指出,作为残联队伍的领头人,面对6.5万残疾人朋友殷切期望,我深感肩上的担子之沉重,任务之艰巨。面对新任务的挑战,她表示,我必须埋头苦干,带领一班人积极进取,求真务实,树立廉洁高效、开拓进取、务实有为的残联形象,建设勤政为民的残联。她承诺:本届执行理事会将始终牢记发展是第一要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进谱新篇。认真贯彻落实中、省残联7代会精神,实施“围绕发展,落实升华”八字战略方针,即围绕“一个中心”、发展“两大体系”、落实“三大保障”、升华“四大”服务,让残疾人事业迈步新时代,实现新发展,以优异的成绩迎新市残联第六次代表大会隆重召开。

廖小英要求具体做到:一是以围绕市委、市政府《关于促进残疾人事业发展的实施意见》为中心,不断推进残疾人事业持续健康发展。

二是以发展“两大体系”为重点,进一步探索残疾人社会保障体系和社会服务体系建设新途径,解决残疾人生产生活中的实际问题,实现残疾人“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的奋斗目标。五年内逐步建立健全残疾人临时救助、贫困精神病患者医疗救助、残疾儿童康复救助等社会保障体系;建立健全以康复服务、教育就业、维护权益等为主要内容的一条龙残疾人服务体系,让广大残疾人享受到公共服务的阳光,让“两大体系”成为残疾人基本生活稳定的安全网。

三是以落实“三大保障”为抓手,进一步提高全市残疾人事业持续发展潜力,下大力气夯实组织保障基础,下大力气增强资金保障动力,下大力气加强设施阵地建设。

四是以升华“四大服务”为导向,进一步将残疾人事业迈步新时代。升华“量服”服务,提升残疾人幸福指数;升华民生服务,努力为残疾人谋福祉;升华维权服务,维护残疾人合法权益;升华政务服务,让阆中残联走向新时代。

廖小英同志最后表示,决心密切联系残疾人,自觉接受残疾人监督,牢固树立为残疾人服务的思想,想残所想、急残所急,多为残疾人办实事、办好事,甘当人民公仆。全面贯彻为政清廉方针,廉洁奉公,堂堂正正做人,清清白白从政,扎扎实实办事,以真诚之心带领残疾人打好脱贫攻坚战,迈步小康社会。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058