主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市七里街道党工委召开2018年城市党建工作现场会

2018-12-07 17:57:35   来源: 四川新闻网南充频道综合

活动实况

四川新闻网南充12月7日讯(苟安杰 杜雪梅  文/图)12月7日,阆中市七里街道党工委在长安社区中央华城小区党支部召开2018年城市党建工作现场会。主要目的是促进各村(社区)党建工作经验交流,强化基层党建工作。党工委副书记、纪工委书记邓艾主持会议,全体机关干部、各村(社区)“三委”干部参加会议。

街道党工委副书记王均受街道党工委书记李国杰同志委托致辞,王均说, 今天,我们在这里隆重举行长安社区中央华城小区党支部成立暨华城小区党群中心正式投入使用仪式。我代表七里街道党工委向华城支部的成立表示热烈祝贺!向为支部筹建和党群活动中心建设做出积极贡献的长安社区党委、金利源物业公司、华城小区党员以及全体业主的辛勤付出致以亲切的慰问和感谢!

王均指出,中央刚刚印发了《中国共产党支部工作条例试行》,省委、南充、阆中相继出台关于深化社区网格化建设加强居民小区党建工作的实施意见,如何实现共建共治共享,如何加强党的建设,充分发挥小区党员先锋示范作用,成为我们已经建成的80多个小区面临的新课题。长安社区党委在中央华城小区建立党支部,实行“1+3” 红色引领小区治理模式( “1”即华城小区党支部,“3” 即金利源红色物业公司、志愿者队伍和小区业主),体现了城市基层党建工作在小区治理方面的具体实践。

 希望今天参会的各社区要认真落实省市精神,全力摸排核实辖区居民小区基本情况,在符合条件的情况下组建小区党支部,并切实发挥好作用,力争做到城市小区建到哪里,党的组织和党的工作就覆盖到哪里。希望华城小区党支部要创新服务管理模式和活动载体,激发党员参与小区治理的积极性、主动性,充分发挥小区党员的先锋示范引领作用,使党支部成为小区治理的战斗堡垒和领导核心。希望长安社区党委履行党建主体责任,委派党建员指导小区党建工作。表示,街道党工委会定期到小区指导调研,帮助小区党支部解决工作中的困难和问题,为党支部行使职能、发挥作用、凝聚群众提供有力支持,为共建和谐华城、增进小区居民团结和睦、积极投身创建全国文明城市和全国卫生城市提供坚强的组织保证。

党工委委员、办事处副主任王新庆同志宣读了党工委对中央华城小区党支部成立的批复。长安社区党委书记杜正伟、中央华城小区物业管理公司负责人韩德强、中央华城小区党支部书记苟兴顺等3同志分别发言。

参观宣传专栏

苟兴顺同志在发言中说,我们小区建立了党皮部,让我行流离在外的党员有了温暖的家。更希望凡是居住在中央华城未落实组织关系的党员同志,积极参与到小区党支来。他表示不负组织和领导的厚望,不忘初心,牢记使命。当好领头羊,发挥党员先锋模范作用,热心服务群众,急群众之所急,想群众之所想,以平常心做人,用责任心做事,做广大人民群众的坚强堡垒后盾。为实现中华民族中国梦、为创建全国文明城市尽我们的微薄之力。同时希望中央华城全体业主朋友们,善待他人,邻里诚信,互帮互让,和谐相处,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。人人从小事做起,爱护园区花草树木.爱护公共设施设备。

当天会议还参观了中央华城小区、七江小区以及张公桥社区等现场,观看了党建专题片,组织学习了支部工作条例,大家结合本单位实际就继续抓好今后的党建工作作了交流发言。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058