主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市第四季度重点项目视察促进暨经济工作会举行

2018-12-09 18:59:29   来源: 四川新闻网

阆中市第四季度重点项目视察促进暨经济工作会举行

发扬求真务实 狠抓落实的工作作风 掀起新一轮项目建设热潮

阆中市第四季度重点项目视察促进暨经济工作会召开

四川新闻网南充12月9日讯(冉琼  文/图)12月6日,阆中市第四季度重点项目视察促进暨经济工作会在该市行政中心共是堂召开。阆中市委书记张斌讲话,要求全市上下进一步发扬求真务实、狠抓落实的工作作风,以最强的合力和最快的速度,掀起新一轮项目建设热潮,努力为高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心提供强有力的项目支撑,为阆中加快发展、跨越发展打下坚实基础。阆中市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏等四大班子领导,市级各相关部门、乡镇街道办事处主要负责人参加会议。

张斌对阆中三季度工作给予肯定。他指出,谋在长远,干在当下。现在是年末岁尾的冲刺阶段、是承前启后的关键节点,做好当前工作责任重大、意义重大。全市上下要大干快上一个月,全速收好尾。89个重点项目必须全部达进度,脱贫摘帽省级验收必须万无一失,南充目标综合考核必须拔得头筹,年末旅游活动必须有声有色,社会大局必须安全稳定。同时,要科学思考抓谋划,全力开好局。各级各部门要对接争创南充经济副中心目标,倒推经济发展、项目建设、要素保障、招商引资等各行业、各领域、各板块年度的目标任务和思路举措,照章执行、坚定执行,并对2019年拟实施的重点项目方案再研判、再梳理,要有前瞻性、针对性,提前思考谋划明年的项目拉练点位,确保所有项目都以最好形象、最佳状态在现场拉练时呈现。

张斌强调,各级领导干部要带头践行“一线工作法”,走出办公室、沉到基层去,一线调研、一线决策,在设计规划、征地拆迁、供地保障等问题上,在现场精准测定、精准计算,不该规划的地方、不该征迁的地方、不该供地的地方,一尺一寸、一分一厘都不能做。必须要通过精准,节约资源、缓解压力。要做好专项督查、重点考核,工作成效的好坏,直接纳入各单位年度目标考核,奖优罚劣、逗硬奖惩;工作作风的好坏,直接记入干部实绩档案,奖勤罚懒、鲜明导向。

据了解,今年前三季度,阆中全市地区生产总值、全社会固定资产投资、地方公共财政收入、社会消费品零售总额分别达到178.2亿元、171亿元、9.5亿元、76.8亿元,其中地方公共财政收入位居南充九县(市区)第2位,地区生产总值、社会消费品零售总额位居第3位,主要经济指标稳在了南充“一方阵”、走在了南充 “一梯队”。全市各级各部门认真贯彻南充市委打好“项目建设突围战”的总体部署,全面落实项目建设“全启动、全铺开”的总体要求,相关工作走在南充前列。

会上,阆中市委副书记、市长杨德宇对全市项目建设和经济运行情况作了具体分析,并安排部署了下一阶段项目推进工作。阆中市委常委、副市长杨洪江主持会议,城投公司和发改、国土等部门负责人表态发言。

会前,与会人员先后前往老城区停车场一期建设、滕王阁停车场及绕城路停车场、春节文化年街等20多个重点项目工地,开展了现场视察。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058