主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市残联召开12月份业务分析会 向“最服”度精准发起冲刺

2018-12-10 16:38:56   来源: 四川新闻网

阆中市残疾人联合会召开12 月份“量服”业务分析会

四川新闻网南充12月10日讯(苟安杰 王大珲  文/图)12月10日, 阆中市残疾人联合会召开12 月份“量服”业务分析会,向“最服”度精准发起冲刺。

南充市残联副理事长赵全新、科长张晓兰出席会议并在讲话中指出,会议准备充分,分析透彻,集中时间整改,能够收到好的效果。希望下一步抓住最后的机会把12月份的“量服”精准度提高再提高,把“量服”工作做好,扭转暂时落后的被动局面。

阆中市残联党组书记、理事长廖小英在讲话中指出,当前“量服"工作、已经到了最关键的时刻。今天,经市政府分管领导同意,举办“量服”工作攻坚培训班,开展12月份“量服”业务分析,目的是把同志们从繁忙的工作中抽出来,全身心投入“量服”攻坚工作。

廖小英理事长讲话

廖小英强调,面对我市“量服”当前的诸多问题,分析会上,同志们讲的很情楚。针对问题,下一步该怎么做?做什么?我强调三句话。第一句话,坚定决战决性之信心,全面次响“量服”攻坚冲锋号。 “量服”工作历经各位的实践和探索 ,风风雨雨走过了15个年头,已经成为残联工作的重中之重,各项业务都与“量服”息息相连。所以,我们要牢固树立“做好量服是本职, 不做量服是失职,做不好量服是渎职”的理念,不断巩固齐抓共管的良好工作格局,立即吹响 “量服“攻坚的冲锋号,向决战决胜量服发起冲制。第二句话,凝聚决战决胜之力量,全力打好量服攻坚战 。总体来看 ,目前我市“量服”在南充9县(市区)排位靠后,我履职近一个月来,身感压力山大。“量服”距省、市考核仅仅只有15天的时间,留给我们的有效时间只有短短的10天,要实现保位的目标全靠在座 的各位努力。虽然时间紧任务重,也必须坚决完成任多,绝不能够讲任何条件和借口。今天,我们举办的“量服”攻坚培训班,充分表明了这项工作的重要性和紧迫感。我们要树立“一盘棋”的思想,立即纠错,做到精准,主动作为,主动担当,认真对照时间要求,倒排工期,确保在12月20日前会面完成年度“量服”目标任务。第三句话,扛鼎决战决胜之责任,全权考核“量服”不手软。动员千遍, 不如问责一遍。既然“量服”工作是一项惠残工程,就必须坚持最逗硬的举措,最严格的考核。“量服“办要严格对照“量服”责任清单,时间节点。做到两天一通报,对受到点名通报的按每次扣0.5分,直至5分扣完为止。要将“量服”考核结果与干部实绩、个人年终评先评优挂钩,倒逼工作任务完成。要奖惩到位,对于工作得力,成绩突出的,市残联给予表彰。对工作不力,量服不精准,造成验收考核丢分的,不但扣分扣钱,而且要将考核情况通报当地党委政府“一把手”,追究责任。

廖小英说,开弓没有回头箭,我们要齐心协力,众志成城,全力以赴,打好“量服”攻坚战。圆满完成2018年“量服目标任务,向残疾人交出一份满意的答卷。

市残联副理事长王冰主持会议并对教就分析作了点评,市残联副理事长曹芳对康复分析作了点评,市残联康复股股长张小明对康复业务作了分析,市残联教就股股长田家祥对教就业务作了分析,“量服”办张红英对“量服”整体进度及宣文、维权、组联等业务作了分析。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058