主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市精准扶贫送文化下乡走进石龙镇

2018-12-13 16:00:29   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充12月13日讯(谢旺 文/图)12月12日上午,阆中市石龙镇文化广场人头攒动、歌声飞扬,由阆中市委宣传部、市文化旅游广播影视局主办,市文化馆和石龙镇承办的阆中市2018年精准扶贫、乡村振兴、文化惠民演出活动正在进行,石龙镇贫困户和广大父老乡亲欣赏了这场精彩演出。

活动仪式上,石龙镇镇长唐军作了热情洋溢的讲话。他说,这次送文化下乡到我镇演出,这是市委、市政府对石龙的关心,也是上级各部门和社会各界对全镇人民的支持。2018年,石龙镇在市委、市政府的正确领导下,全镇上下同心同力、积极作为、务实苦干,全镇综合实力得到增强、人居环境持续改善、社会事业全面进步。一年来,顺利实现了石城、磨合、龙狮三个村摘帽,61户、180人减贫目标,巩固好357户、1183人的减贫成果。一年来,投入2000多万元新建村社道路18公里、生产便道8公里、3个村级文化活动阵地,整治河道600米、病害水库31口,基础设施逐步夯实。这些成绩的取得,既凝聚着全镇人民的齐心努力,也饱含了全体干部的艰辛付出,更离不开社会各界支持帮助!2019年,石龙镇将乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚,大力实施乡村振兴,促进全镇快速健康高质量地发展。

文艺演出在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕,包括本地文艺爱好者在内的40多名演员,相继为群众表演了舞蹈、小品、表演唱、女声独唱等精彩节目。小品《懒汉脱贫》突出主题接地气,反映了现实扶贫工作中个别贫困户懒惰刁难,等、靠、要思想严重,真切表达了帮扶干部工作的艰辛,更表达了帮扶工作不让一个贫困户掉队的决心。表演唱《逛新城》表达了家乡发生翻天覆地变化后,广大群众载歌载舞的喜悦心情。台上演员倾情演绎,台下观众如醉如痴。掌声不断,喝彩不停,一些观众还拿出手机,不时拍下精彩的瞬间。

“今天的演出看得很过瘾,接地气,贴近生活,那个贫困户懒汉在我们广大贫困户中就有这类人,有很强的教育意义和启发作用,我们喜欢这样的节目。”磨合村村民史仕永说。

“看了今天的演出,我很受教育,我作为贫困户,今后我一定在国家扶贫政策的指引下和各级帮扶干部的帮扶下,变被动为主动,努力发家致富,在脱贫路上不掉队。”龙狮村贫困户何仁信看完演出后很有感慨。

本次文化惠民演出在石龙镇共计两天,演出节目三场,全镇400多贫困户和广大父老乡亲在家门口就享受了全新视听盛宴和丰富精神粮食。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058