主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

四川省信用联社对阆中市整体授信100亿元

2018-12-15 18:31:26   来源: 四川新闻网

推动乡村振兴高质量发展

省信用联社对阆中市整体授信100亿元

 

签约仪式

四川新闻网南充12月15日讯(冉琼 邓斌 文/图)12月14日,阆中市人民政府和四川省农村信用社联合社乡村振兴战略合作暨授信签约仪式在阆中市举行。为推动乡村振兴高质量发展,根据协议,省信用联社对阆中市整体授信100亿元。

四川省农村信用社联合社党委委员、副理事长王挺,四川省农村信用社联合社南充办事处党委书记、南充农商银行董事长徐林,四川省商务发展协会常务副会长田华博士,阆中市四大班子领导张斌、杨德宇、费国宏、陈绍荣、钟西林等参加签约仪式。

阆中市委副书记、市长杨德宇与省信用联社南充办事处党委书记徐林代表双方签订了《阆中市人民政府与省联社南充办事处实施乡村振兴战略合作协议》,阆中农商银行与阆中城投公司、阆中市供排水总公司签订了项目授信协议。

签订《阆中市人民政府与省联社南充办事处实施乡村振兴战含作协议》

据介绍,省信用联社对阆中市整体授信100亿元,是目前全省乡村振兴最大规模的县域授信。同时,此次合作采用乡村振兴项目清单拨付,针对性和落地性强。

双方重点合作内容包括推动城乡融合发展、开展文化交流和信用环境建设、推进基层党建工作、积极支持建设富裕乡村、共同推进农业农村信息化发展、创新金融支农方式、共同支持产业融合示范园区建设和民营企业发展等方面。

四川省农村信用社联合社副理事长王挺说,此次签约是贯彻省委提出的抓好县域经济和文化旅游发展要求的新举措,必将有力推动阆中地方经济、乡村振兴和文旅产业高质量发展。

四川省商务发展协会副会长、阆中市财政顾问、西南民大经济管理学院田华博士认为:阆中乡村振兴拥有良好的基础,比如政府的规划思路清晰、目标明确,民风纯洁、群众基础好,这也是促成此次合作和深受资金方青睐的原因。此举是银团方式解决阆中乡村振兴资金需求的一次有益尝试,将为阆中市脱贫攻坚的巩固,旅游品质的提升助力,为阆中旅游的又一次华丽转身及世界旅游目的地打造助力。为金融支持乡村振兴做了良好的示范作用。

阆中农商银行与阆中城投公司、阆中市供排水总公司签订项目授信协议

阆中市委书记张斌介绍,阆中立足资源禀赋和市情实际,确立了“以脱贫摘帽为前提、以乡村旅游为引领、以农民增收为目标,以建设‘一带三片’‘一江四河’为载体,分区错位发展特色优势产业,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的总体谋划。近年来,该市以乡村旅游助力脱贫攻坚、乡村旅游破题乡村振兴,带动乡村基础大改善、产业大融合、面貌大变样,努力探索一条落实乡村振兴战略的具体路径。

据悉,省信用联社在“三农”领域扎根67年,从目前情况看,其涉农贷款总量、农户贷款总量、小微贷款总量、金融精准扶贫贷款总量、新型农业经营主体贷款总量多项助力乡村振兴指标,均居全省同业第一。在助力乡村振兴的进程中,省信用联社已发展成为全省业务规模最大、干部员工数量最多、服务网络最广的金融机构,目前各项存款余额1.1万亿元,各项贷款余额6400多亿元,营业网点5200多个,职工4万多名,服务客户6200多万户。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058