主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市第四次全国经济普查推进会举行

2018-12-27 15:34:40   来源: 四川新闻网

压实责任 保质保量完成第四次经济普查工作任务

 

阆中市第四次全国经济普查推进会

四川新闻网南充12月27日讯(冉琼 文/图)12月24日,阆中市第四次全国经济普查工作推进会在阆中市行政中心举行,贯彻落实国务院、省、南充市经济经济普查会议精神,全面部署我市第四次经济普查工作。阆中市委副书记、市长杨德宇强调,提高认识、认清形势,明确目标、压实责任,确保第四次经济普查工作任务保质、保量完成,为阆中经济结构调整、实现跨越发展提供有力的数据支撑。阆中市委常委、副市长杨洪江主持会议。

杨德宇指出,开展经济普查是认清国情、摸清高底的重大举措,对提高决策和管理科学化水平具有十分重要的意义。各级各部门务必强化政治站位,全力做好经济普查各项工作。一方面,要清醒认识任务的艰巨性,抢抓时间,按照已经明确的有关要求,全面完成各项准备工作;二方面,要充分认识普查的严肃性,严格普查方案和普查条例,遵循事物发展规律,科学鉴别各类普查数据,切实提高普查数据质量,确保经济普查的严肃性。
杨德宇强调,务必抓准问题、全面纠正,坚决保障第四次经济普查工作平稳、有序推进。同时,务必明确目标、压实责任,重点抓好协作配合、人员保证、业务培训、宣传动员、督查问责等“五个到位”,确保第四次经济普查工作任务保质、保量完成。
今年3月,阆中市下发文件通知,正式成立了阆中市第四次全国经济普查领导小组,全面启动阆中市第四次全国经济普查工作。据了解,2019年1月1日起,我省将开始第四次全国经济普查入户登记,此次普查对象为在我省境内从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

普查机构相关负责人表示,普查机构及普查人员,对在普查中所知悉的调查单位信息将严格保密,相关信息仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058