主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市人大主任费国宏主持召开老观镇脱贫攻坚民情恳谈会

2018-12-27 15:41:02   来源: 四川新闻网


阆中市人大主任费国宏主持召开老观镇平安村脱贫攻坚民情恳谈会

四川新闻网南充12月27日讯(杨志 文/图) “我是一名贫困户,我对帮扶单位阆中农商银行领导、帮扶干部都满意,他们帮助我规划产业、帮我修便民路,在我生病住院时看望我,还给我钱,我非常感动,还真心诚意给阆中农商银行专门制作了一面锦旗”。12月26日,在老观镇平安村脱贫攻坚民情恳谈会上,11社村民李满宗说起脱贫攻坚工作,眼含热泪向帮扶单位和帮扶干部竖起了大拇指。

12月26日,阆中市人大常委会主任费国宏在老观镇平安村主持召开脱贫攻坚民情恳谈会,250余名村民将文化活动中心礼堂坐的满满当当,他们围着火盆,与阆中市人大主任费国宏拉家常、话脱贫,分别就各自在生产、生活中遇到的问题敞开心扉说“亮话”,共同谈变迁、看成效,听政策、感党恩,提意见、解难题。

阆中市人大主任费国宏现场解答村民提出的问题

民情恳谈采取工作总结、帮扶工作汇报、互动交流,现场提问、现场答疑方式,积极宣讲扶贫政策和效果、全面总结年度脱贫攻坚工作、仔细听取群众诉求和意见、认真解答群众困惑和问题,对群众提出的所有问题,都记录在案,能当面答复的,就当面答复,不能当面答复的,待下来研究后,限时答复。恳谈会上,大家面对面交流、心贴心沟通,气氛热烈、其乐融融,谈出了一片“心”天地。

    平安村10社社长吴天才在发言中说:“干部在干,群众在看,干部是否真心为老百姓办事,老百姓心里自有一杆秤”。2014年--2018年平安村发生的翻天覆地的变化,平安村的村民是有目共睹的,成绩是共产党给我们带来的,是各级领导干部的艰辛努力和我们大家共同创造的,尽管发展不平衡,但我们要从思想上满足,要正确认识,正确对待,不要攀比,要识大体、顾大局,看主流、看发展、看变化,要懂政策、要懂算帐、要知感恩。

恳谈会上,村民李满宗现场肯定脱贫攻坚工作并感谢帮扶单位及干部的真情帮扶

“奋斗了这么多年,辛苦了这么多年,投入了这么多人力、物力和财力,迎检在即,最后的结果怎么样,成败在此一举”。恳谈会,市人大主任费国宏指出:脱贫攻坚是天大的事, 2014年至今,阆中市从已投入资金48亿余元,决胜脱贫,力度之大、决心之大。满意度和认可度,取决于大家的回答、取决于大家的表现,希望大家要有一种集体观念,要有一种集体荣誉感,春节将至,在外务工人员陆续返乡,大家要对回乡子女及亲友做好政策宣传、正面解释工作,要把脱贫迎检工作做得更细、更扎实,圆满完成南充市委书记宋朝华提出的“得满分、争第一”的目标。

会上,平安村党支部书记杨付芳总结了该村近几年脱贫攻坚工作付出的艰辛和所取得的成绩,老观镇党委书记冯敏从全面安居住房保障不落一户、不漏一宅、全面落实扶贫政策不落一项、全面对接产业扶贫不落一户、全力提升思想建设不落一人四个方面介绍和总结了全镇脱贫攻坚工作的经验做法和所取得的成效。阆中农商银行党委书记、董事长刘世平、副行长张权向全体村民分别汇报了帮扶工作开展及所取得的成绩,并请大家放心,作为帮扶单位,将在阆中市委的领导和号召下,一定要把精准帮扶工作继续推向前进。

平安村帮扶单位阆中农商银行介绍帮扶工作开展情况及取得的成效

恳谈会上,还对部分村民提出的村道公路施工方拖欠民工工资及材料款、产业园业主拖欠土地承包款及务工工资、产业园管护、基础设施建设质量等问题进行了现场解答。接下来,阆中市人大主任费国宏还将陆续深入老观镇双庙、天回、石盘子3个省定贫困村和老龙、新凤、渔池梁、洪山庙4个50户贫困户以上的非贫困村,开展民情恳谈。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058