主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市福星乡金龟庵村:实施“八个一” 冲刺迎省检

2019-01-04 23:26:35   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充1月4日讯(伏邦平 文/图)一元复始,万象更新。当历史的车轮已然跨入2019年,新年的曙光正照耀着神州大地之际,位于阆中市东南部的福星乡金龟庵村,在决战决胜决战全胜脱贫攻坚战中激战正酣。没有一丝停歇、没有一丝懈怠,在各级党委、政府的坚强领导下,在市供排水总公司的倾力扶持下,该村与时间赛跑,以高度的政治站位、严格的任务要求、强烈的为民情怀,通过实施脱贫攻坚“八个一”活动,全力冲刺攻坚收尾工作,确保展现良好的脱贫攻坚成效,高质量迎接国、省脱贫攻坚检查考核。

一是一台文艺演出。邀请市供排水总公司文艺演出队“文艺下乡”,在金龟庵村高质量演出一台文艺节目,寓教于乐,丰富全村老百姓的精神文化生活。

二是一堂政策宣讲。对精准扶贫的各项政策、家乡发展日新月异的变化、帮扶工作开展情况等进行宣传讲解,进一步扩大脱贫攻坚工作的知晓度和覆盖面。

三是一次“五项评比”。对在“孝老敬亲、忠厚诚信、勤劳致富、创业自立、庭院洁美”中表现突出的个人,进行隆重表彰的颁奖奖励,并让获奖代表谈感受、谈心得,用身边的人、身边的事教育激励大家奋勇争先、引领发展。

四是一组广播大会。安排乡领导、帮扶单位主要领导、迎检工作队长、第一书记、村支部书记等五个批次的广播大会,通过介绍2014年精准扶贫工作开展以来,脱贫攻坚工作推进情况、帮扶工作开展情况,以及家乡发展变化,赢得广大群众对脱贫攻坚工作的认可。

五是一回集中慰问。由帮扶干部在节前集中开展,涵盖全体在家农户,重点查看年货备置情况、氛围营造情况、过年准备情况,送上一份节日慰问品,表达对广大群众的关心和问候。

六是一批坝坝会。有的放矢,有针对性的选择会议主题,切忌泛泛而谈,结合全覆盖考核中所反馈的个别社,集中优势兵力,做足开会准备,既要宣传政策、又要教育批评,有效化解邻里纠纷和矛盾,促进村社和谐。

七是一场乡友会。邀请在外乡友、社会贤达和外出返乡人员,通过座谈、茶话会的方式,向他们报告脱贫攻坚工作实绩,同时请他们建言献策,为金龟庵村的发展建设贡献力量。

八是一桌团年饭。在过年期间,帮扶干部要常“走亲戚”,召集帮扶对象集中会餐,拉家常,捎上慰问品,送去新年祝福,再续帮扶情谊。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058