主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:借“春风”之势 展暖心之举

2019-01-13 16:23:09   来源: 四川新闻网

借“春风”之势   展暖心之举

——阆中持续开展关爱返乡农民工工作

 

四川新闻网南充1月13日讯(杨茂春 文/图)为切实加强春节期间关心关爱、服务保障农民工工作,贯彻落实省委彭清华书记关于“春节期间各地要组织人员全覆盖走访慰问返乡农民工及农民工家庭”的要求,夯实阆中市春节期间关爱服务农民工“六大行动”。2019年1月8日,阆中市就业服务管理局吹响了“关心关爱返乡农民工”春风号——阆中市2019年就业援助月暨“春风行动”就业扶贫东西部劳务协作专项招聘活动在东兴镇举行。

此次招聘活动阆中市就业服务管理局积极搭建就业平台,收集提供市内外各类空岗信息4000余个,组织不仅有本地60余家企业,还有浙江天台县10余家企业,共计70余家企业参加此次招聘活动,提供普工、营销员、服务员等适合返乡农民工工种80余个。阆中市就业服务管理局工作人员通过先期对失业人员及返乡农民工的求职需求进行了摸底调查,结合企业招聘岗位需要,进行双向沟通交流,力争招聘企业与应聘人员高度契合。通过前期精心准备与广泛宣传,招聘会当天虽然寒风阵阵,但抵挡不住人们求职的热情,返乡过春节的求职者们从家里涌到现场,寻求适合自己的岗位。

招聘会现场还设置政策咨询台,对前来人员进行就业创业政策咨询、培训报名;职业指导;劳动维权服务等,发放就业创业、就业扶贫等政策宣传资料500余份。

此次招聘活动是阆中市就业服务管理局以“关爱农民工  助力就业创业”为主题的关爱返乡农民工工作系列之一。为切实加强就业创业服务,增强阆中市农民工获得感、幸福感和安全感。2019年伊始,阆中市就业服务管理局提早谋划,周密部署,以关爱返乡农民工为工作重点,开展“春风行动送岗位”、“返乡创业巡诊”、“送政策下乡”、“就业技能培训下乡”“慰问在外务工人员”、“建立四库一名单(外出务工人员信息库、返乡创业人员数据库、驻外商会库、外地创业大户数据库、外出务工人员联络人名单)”等一系列“暖心”活动,旨在通过就业创业服务系列“组合拳”,为返乡农民工送上好岗位,提高返乡农民工就业技能,护好返乡农民工就业创业路,关心关爱、服务保障农民工权益。

借得春风好扬帆。招聘会当天前来参加招聘会300余人,达成就业意向80余人。目前,已顺利举办东兴镇、朱镇乡招聘会2场,达成就业意向共130余人;为邓子军、席素英两位返乡创业农民工提供创业专家巡诊一对一针对性辅导服务2次;在洪山、望垭、金子、思依等乡镇开展创业、缝纫、家政等培训4期,参加培训学员168人;正在浙江天台县开展慰问阆中籍务工人员。接下来阆中就业局还将继续深入千佛、金垭、桥楼、柏垭、河溪、妙高等乡镇开展招聘会,同时为广大农民工提供便捷的政策咨询、岗位信息、就业创业培训、职业指导、走访慰问、职业介绍及劳动维权等系列“暖心”活动,为有就业创业需求人员提供优质高效的服务。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058