主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中保宁街道王家嘴社区向居民代表报告2018年度工作

2019-01-16 17:46:07   来源: 四川新闻网

会议实况

四川新闻网南充1月16日讯(苟安杰 文/图)为了贯彻落实《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,1月16日,阆中市保宁街道王家嘴社区召开专题会议,党委书记、居委会主任向辖区70余名党员代表、居民代表汇报2018年工作。会议由社区党委副书记李静主持。

社区党委书记蒲清明同志在2018年度社区党委工作报告中说,自我担任王家嘴社区党委书记至今,我时刻以一名共产党的身份要求自己,以服务辖区居民为己任来警醒自己、以“打铁还需自身硬”的观念来充实自己。对标市内外优秀社区,学习别人的先进经验,在有限的硬件环境下不断拓展社区服务功能,努力营造一个幸福、和谐的社区氛围。注重加强自身修养,提高自身能力。作为社区一班之长,我深感责任重大,自己加强党性锻炼和世界观的改造。加强以党组织为核心的社区组织体系建设和班子建设,大力加强社区党建工作,着眼于解决群众最关心的问题,动员社区各方力量,做好社区服务工作。加强社区党员的教育、管理和服务工作,保持社区党员先进性,加强社区党组织自身建设,不断改善党员队伍结构,维护社区稳定,促进各项事业全面发展。面对社区有限的工作环境,坚持把党建工作摆在一切工作首位,坚持加强理论学习,结合保宁街道党工委开展“大学习、大讨论、大调研”活动,有效落实“两鲜明、三解决、三比赛、四盘点”的清单工作法,每月书记、主任计划研判重点工作,解决重点、难点工作,做到家底清、任务明、成效实。牢固树立全心全意为人民服务宗旨,本着群众利益无小事,为民办实事。2018年为辖区5名高中、大学生实行扶贫救助2次;让“兴强行动”开花结果落地落实;为辖区失业人员再就业技能培训两次,落实就业岗位3人;关心关爱残疾人就业愿望,将双拥路日间照料中心形成资源整合、共享,赢得阆中市委和南充、阆中市残联的充分肯定,吸引了央视7套新闻实地采访报道。

社区党委书记蒲清明同志报告工作

社区党委副书记、居委会主任主任谯林平同志在工作报告说,过去的一年,面对基层尖锐矛盾和社区种种繁杂头绪,作为社区主任,责无旁贷,结合“大学习、大讨论、大调研”活动和保宁街道党工委周靖入书记在庆七一大会上讲话精神,懂规矩、知敬畏,一年来,我们坚持精准研判现状,突出问题导向,推行层级管理,强化创新举措的工作思路。坚持以党的十九大精神为引领,以党工委、办事处明确的12项工作任务为导向,以服务居民为切入点,以社区稳定和谐为目标,团结居委会一班人,担当作为,攻坚克难,完成了党工委办事处下达的全年各项任务,社区治理取得新突破,各项工作再上新台阶,服务群众赢得新赞誉,受到党工委、办事处的充分肯定,新闻媒体多次宣传报道。

对下岗失业困难人员对接公益性岗位,已经解决12人,办理社保补贴65人,办理就业登记68人,办理新增就业登记155人,为38位60岁老人办理了居民社会养老保险,为18至60岁低保对象137人办理了居民养老保险,收徼居民医保1469人。

始终把残疾人帮扶作为民生重点,扎实推进量服工作,结合社区实际,量身打造了残疾人编制基地,搭建起社会与残疾人就业桥梁,通过劳动实现人生价值,我们倾力服务残疾群体的工作,得到了南充市残联的充分肯定,央视专程来社区采访并于今年1月4日在央视7套播出。

保宁街道办事处督查办主任戚翔宇同志在点评中对王家嘴社区一年来的工作给予了充分肯定,他说,我对王家嘴社区这种向党员代表、居民代表汇报工作的方式很赞同,我们社区就是要主动、而且要经常向大家汇报工作,这样才能拉近我们的干群关系,让大家都参与到我们的社区治理和建设中来,把我们的王家嘴建设的更加和谐、宜居。指出,对于王家嘴一年来的工作,我觉得可以概括为一句话:成绩有目共睹,差距越来越小,不足必须正视,2019年继续努力。强调,去年我多次到王家嘴社区督查工作,也见证了王家嘴社区的变化,2018年社区三委班子在坚持贯彻落实保宁街道党工委“二三三四”工作举措及清单工作法的基础上,立足社区实际,在班子队伍建设、重点工作落实、疑难问题处理、社区治理、服务民生等方面取得了一定的成绩,一是社区党委、居委会在抓班子带队伍方面成效明显,体现在王家嘴社区班子队伍更加团结、更有凝聚力,干部的集体意识强、精气神有了很大的提升。 二是在落实重点工作方面成绩突出。今年办事处明确了十二项重点工作,王家嘴社区想在前面,走在前面, 三是在处理疑难、遗留问题等方面主动作为。四是在服务民生工作方面真抓实干。比如残疾人培训、日间照料等工作成绩有目共睹。希望他们在新的一年里,不忘初心,牢记使命,把社区的各项工作做的更好,更加出色。

会上,对社区2018年度团结度及社区党委报告进行了测评。会议同时贯彻了保宁街道工作会议精神,安排、部署了2019年社区工作。

王家嘴社区“双报到”单位阆中市政府办公室、阆中市财政局等相关负责人,保宁街道党工委副书记王朝阳等同志出席会议。四川天都公司、辖区家合物业公司、爱民物业公司、阆苑物业公司、鸿森物业公司、各个小区业委会和社区党员代表、第十届全体居民代表参加会议。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058