主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:吴兴家检察长组织召开脱贫攻坚民情恳谈暨感恩教育会

2019-01-16 17:48:59   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充1月16日讯(宋远雁)1月8日上午,阆中市检察院党组书记、检察长吴兴家组织召开金垭镇保娘庙村脱贫攻坚民情恳谈暨感恩教育会,金垭镇党政领导、检察院帮扶干警及驻村工作队成员、保娘庙村“三委”干部及贫困户、非贫困户群众代表参加了会议。

会上,金垭镇党委主要领导介绍了该村项目建设、脱贫成效等情况,对迎检备战工作作了安排部署,参加恳谈会的群众代表踊跃发言,对脱贫攻坚以来发生的变化、帮扶单位倾情帮扶等方面畅谈了感受。

吴兴家检察长在会上指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务、发展机遇和民生工程,是天大的事,要使天大的力、尽天大的责。四年来,在帮扶单位、镇村干部、驻村工作队和广大党员干部群众的共同努力下,保娘庙村发生了翻天覆地的变化,村容整洁、产业兴旺、道路畅通、乡村建设势头昂扬,老百姓的日子越过越红火,保娘庙村的发展成效明显、成绩突出。当前,脱贫攻坚迎检在即,时间紧任务重,摘帽迎检既是一件大事、好事,也是一件难事,我们在肯定成绩的同时,也应看到在环境卫生、群众教育、作风建设、满意度提升等工作中存在的短板问题。

针对脱贫迎检工作,他要求,一是要统一思想,形成攻坚合力。帮扶单位、乡村干部、全村群众要心往一处想、劲往一处使,充分利用剩余的时间,用心用情、做实做细各项工作,持续开展查问题、找不足、补短板,对照省级验收标准,逐一梳理排查、对标补短,扎实做好后续巩固提升和各项迎检备检工作。二是要坚定信心,展示良好形象。脱贫攻坚以来,镇村快速发展,群众的生活一天比一天好,伴随着国家在政策保障、产业发展、乡村治理等方面力度越来越大,群众生活将进一步改善,保娘庙村群众要进一步坚定信心,感恩奋进,充分发扬自力更生、勤劳致富、乐观积极的品质,在迎检工作中展示出良好形象。三是要细化举措,确保迎检顺利验收。各镇村干部、帮扶干警要在前期各项工作的基础上,进一步细化迎检方案、预案,针对发现的问题,再次入户排查解决,做好迎检应急演练,迅速查漏补缺、逐一整改销号,要进一步加深同群众的感情,全力提升满意度,确保顺利完成省级、国家级评估验收,为顺利实现阆中市脱贫摘帽提供动力和保障。

会后,吴兴家检察长前往保娘庙村贫困户、非贫困户家中进行集中走访。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058