主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司:情真意切话恳谈 脱贫致富感党恩

2019-01-22 12:58:18   来源: 四川新闻网

 

大会现场

四川新闻网南充1月21日讯(姚文顺 文/图)1月20日,国网阆中市供电公司在帮扶的治平乡双柏垭村红军烈士向四儿广场举行“民情恳谈会”。阆中市政协主席陈绍荣以及阆中市组织部、扶移局、督导组和治平乡镇府相关负责人参加恳谈会,公司全体帮扶领导小组成员和36位认亲结对负责人与广大村民面对面交流,共叙民生、共话脱贫。当天,包括双柏垭村全村全村在家的贫困户、非贫困户、村民代表340余人参加了恳谈交流。

本次坝坝会集体“民情恳谈”,主要有五方面内容,一是宣讲党的好政策、共话扶贫带来的美好生活和新村翻天覆地新变化;二是表彰涌现出来的五好家庭、致富带头人、优秀共产党员和最美爱心人士;三是迎新座谈鼓干劲、万众一心迎省检;四是党组织结对“七共建”经验宝贵,助精准脱贫再添新动力;五是亲民同乐共唱颂党恩,歌唱美好幸福生活。

陈绍荣颁发荣誉证书
国网阆中市供电公司总经理、党委副书记杜军结对签字

 陈绍荣在恳谈中希望:一是广大群众要饮水思源,以感恩之心报答党的好政策;二是帮扶干部要毫不松懈,以饱满的热情合力奋战脱贫摘帽。陈绍荣强调:“大家生活在最美好的时代,大家要讲述阆中和双柏垭村的发展和变化,当下艰苦,但未来可期。村民们要有感恩奋进的本色,要感谢党的好政策,感谢各级党组织,感谢各级干部特别是帮扶干部的努力。希望大家在脱贫奔小康路上知党恩、感党恩、听党话、跟党走。以实际行动与帮扶干部共同为荣誉而战,为阆中而战。”

国网阆中市供电公司总经理、党委副书记杜军代表帮扶单位向村民们作了题为《合力奋战迎省检  决胜全面脱贫攻坚》的恳谈,介绍了国网阆中市供电公司近4年来的脱贫攻坚帮扶举措与成效。

致富能手

公司纪委书记、工会主席徐海波代表公司党委与双柏垭村村书记蒲世平签订了党组织结对“七共建”协议书。治平乡乡长方丽娟、驻村第一书记姚秀蓉等在主持中也分别介绍了帮扶工作所带来的巨大改变。

在颁奖环节,最美爱心人士向均发表了感言,表示要为家乡献爱心、做贡献,要感谢为建设美好家乡的各级领导和电力公司表示最诚挚的感谢和感恩。

最后,村民同乐环节,供电公司帮扶人员与自己的结对“亲爱”倾心交流,大家积极响应主持人的现场提问,纷纷举手作答,歌颂党的政策好、供电公司帮扶好,将互动交流、亲民恳谈推向高潮。

 

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058