主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市第三届广场舞大赛老观片区初赛隆重开赛

2019-01-23 09:17:02   来源: 四川新闻网

老观镇人民副镇长杨嵘致辞

四川新闻网南充1月23日讯(杨志 文/图)1月22日,阆中市老观古镇三谯广场,欢声笑语,人潮涌动,由中共阆中市委、阆中市人民政府主办,阆中市委宣传部、阆中市文化旅游和广播影视局、阆中农商银行承办的“舞动新时代,共建文明城”第三届“农商银行杯”万人广场舞大赛老观片区初赛拉开序幕。

老观镇人民政府副镇长杨嵘在开幕致辞中指出:“舞动新时代、共建文明城”阆中市第三届“农商银行杯”广场舞大赛是阆中市委、市府深入推进全国文明城市创建、丰富群众精神文化生活的一项重大举措,也是老观片区各乡镇重视文化工作,集中展示精神文明建设取得硕果的窗口和平台,更是营造文明、健康、和谐生活理念的有效载体。希望各代表队借此平台展风采、同交流、共进步,同时以此为契机,进一步掀起广大群众热爱文化生活、共建文明城市、共享文明成果的热潮。

阆中农商银行老观支行行长汪君华讲话

作为活动承办方之一的阆中农商银行代表--老观支行行长汪君华讲话中表示:阆中农商银行,作为阆中人民自己的银行,将以最大限度满足本地居民的金融需求为己任,不断改进服务方式,创新服务产品,延伸服务范围,以更好的产品,更好的服务、更好的形象服务于老观人民。

在随后的比赛中,来自老观片区4个乡镇的5支代表队按照比赛规则,分别表演了规定曲目和自选曲目,《美丽的中国走起来》、《梦圆中国》、《站在草原望北京》、《中国歌最美》、《田野欢歌》、《祝福祖国》等一曲曲优美、欢快的舞蹈为古镇居民献上一场丰盛的文化大餐。记者看到,各参赛队别出心裁,舞蹈编排创意十足,表演形式新颖,尽情展现各自的风格特点。参赛队员中既有老年人,也有年轻人,年轻人朝气蓬勃、精神饱满,老年人容光焕发、瑞气不减,她们着装整齐,随着轻快、优美的音乐,各参赛队员灵动的舞姿,动感的旋律、整齐的动作、飘逸的舞步,舞出了广大群众积极向上的精神面貌及健康和谐的文明新风尚,也舞出大家勇摘穷帽,奋力打赢脱贫攻坚战、共同致富奔小康的信心和决心。

老观民俗文化艺术团表演的《梦圆中国》剧照

据老观镇人民政府副镇长杨嵘介绍,2018年,老观镇坚持文化搭台,经济唱戏的既定方针,做大做强传统民俗文化,成功推送老观民俗《亮花鞋》登上央视狗年春晚舞台,积极参与央视直播春晚阆中现场民俗展演,同时组织开展文化进村入户,服务三农,助力脱贫攻坚等活动。2019年,将继续弘扬传统文化,创新形式载体,把文化强镇工作落到实处,为阆中文化旅游发展注入了老观力量,为建设世界古城旅游目的地贡献老观力量。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058