主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市河楼乡民主村召开脱贫攻坚民情恳谈会

2019-01-24 09:31:15   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充1月24日讯(宋春勇 文/图)1月21日,阆中市河楼乡民主村组织召开脱贫攻坚民情恳谈会。

该村属非贫困村,由该乡政府实施帮扶,其幅员面积较大约9.5平方公里,为方便群众参会,会议采取分片召开,乡全体结对帮扶干部、贫困户、非贫困户300余人参加了民情恳谈大会,会议主题宣明,氛围浓厚,情真意切,效果显著,深受群众好评。

当天,虽寒冬腊月,但参会群众不畏严寒,早早来到会场与帮扶干部围在柴火周围,同乡党委书记杜春龙、乡长何科易、人大主席宋伯远零距离接触、谈心交流、咨询政策、诉求困难、表达意见、提出建议。

民主村脱贫攻坚民情恳谈会开的随和热情,会场未设置主席台,参会的河楼乡主要领导至始至终穿插坐在群众中,与群众拉家常、听民声、解民怨、了民忧,掌握帮扶干部到村入户情况,倾听群众对村三委干部的评价、对脱贫攻坚工作的评价,向群众宣传解读国家扶贫及相关政策,面对面集中化解矛盾,提升群众满意认可度,消除群众心中的隔阂,拉近干群之间的亲情感,架起干群沟通的桥梁。

为切实做好脱贫攻坚迎检工作,让老百姓能全面掌握扶贫政策,明确精准扶贫人人参与、人人受益的道理,在民情恳谈会上,民主村支部书记何琼把本村2018年发生的变化和所做的实事向到会群众进行了报告阐述;乡长何科易把全乡2018年的脱贫成果和提升变化与大家进行了分享;乡党委书记杜春龙就如何发扬传统美德、知恩感恩与大家进行了主题交流并对民主村发展建设提出了三年发展规划,让群众看到希望,对未来三年家乡的发展充满信心。同时乡人大主席宋伯远对扶贫政策进行了再宣传再培训。会议还进行了脱贫知识、脱贫政策有奖问答活动,参会群众积极参与抢答,气氛活跃。

民情恳谈会结束后,帮扶单位河楼乡人民政府给参会群众发放了慰问品:红围巾一条、保温瓶一个。参会群众深有感触的说:近几年来没有哪一次群众会能与这次民情恳谈会相比,参会人数这么多;近几年来没有哪一次群众会能与这次民情恳谈会相比,会场不设主席台,干部与群众坐在一起,零距离接触交流,显得这么亲近;近几年来没有哪一次群众会能与这次民情恳谈会相比,群众安心听会,主动答问,参会纪律这么好;近几年来没有哪一次群众会能与这次民情恳谈会相比,参会有礼品答问有奖品,礼品虽轻,但情深意浓,一张红围巾披在身上,却暖到老百姓的心间!

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058