主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

中共阆中市委十三届六次全体(扩大)会议举行

2019-01-24 19:44:59   来源: 四川新闻网

中共阆中市委十三届六次全体(扩大)会议举行

全会由市委常委会主持 市委书记张斌讲话


1月22日,中共阆中市委十三届六次全体(扩大)会议召开.

四川新闻网南充1月24日讯(冉琼 文/图) 1月22日,中共阆中市委十三届六次全体(扩大)会议在市行政中心共是堂隆重举行。市委书记张斌作了讲话。会议号召,全市各级党组织和广大党员干部拿出担当 、拿出勇气 、拿出干劲,奋力书写阆中更新更美的时代画卷,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

出席全会的有,市委委员31名、候补市委委员7名。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议,全会由市委常委会主持。

全会听取和讨论了张斌代表市委常委会作的工作报告,讨论了《市委常委会2019年工作要点》。张斌就2019年市委重点工作安排的考虑作了讲话。

阆中市委书记张斌在闭幕式上讲话

全会充分肯定2018年以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会在党中央、省委和南充市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入学习贯彻省委、南充市委和阆中市委全会部署,认真落实高质量发展要求,团结带领全市广大干部群众围绕加快建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心,全力以赴打好打赢“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会发展呈现三个总体特点。一是经济实力稳中再进,总量进一步壮大,速度进一步提升,结构进一步优化;二是城市形象稳中有升,旅游龙头的地位进一步巩固,对外名片的形象进一步彰显,发展主力的定位进一步夯实;三是和谐大局稳中向好,平安阆中、和谐阆中、幸福阆中建设稳步推进。

全会指出,全市经济社会发展呈现出这些特点,在于市委常委会在统筹抓好各项工作的同时,集中力量、突出重点,始终把五个方面工作牢牢抓在手中。一是始终把“政治建设”牢牢抓在手中,切实将思想和行动统一到中央、省委和南充市委的决策部署上来;二是始终把“高质量发展”牢牢抓在手中,认真贯彻落实中央高质量发展总要求,以构建现代产业体系为目标,聚焦聚力实体经济,奋力做强旅游、做大农业、做精工业、做优服务业;三是始终把“改善民生”牢牢抓在手中,将人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,将群众生活得好不好作为评判工作搞得实不实的标准,努力提升群众获得感、幸福感、安全感;四是始终把“改革开放”牢牢抓在手中,坚持齐心齐力、共建共享,激发一切可激发的因素,动员一切可动员的力量;五是始终把“从严治党”牢牢抓在手中,从严从实抓班子、带队伍、正风气,以优良的党风政风,促进民风社风,为经济社会发展保驾护航。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058