主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中保宁街道召开“兴强关爱行动”受助学生回访座谈会

2019-01-25 20:56:40   来源: 四川新闻网

 

活动实况

四川新闻网南充1月25日讯(苟安杰 文/图)1月25日,阆中市保宁街道党工委召开“兴强关爱行动”受助学生回访座谈会,市人大常委会副主任、保宁街道党工委书记周靖入,市关工委常务副主任刘洪成,保宁党工委副书记王朝阳,保宁街道人大工委主任周永猛,四川阆中五丰房地产公司总经理陈兴强先生等和各社区党委书记出席座谈会。

座谈会上,受到“兴强关爱行动”资助的来自全国10多所大学的16名大学生怀着一颗感恩的心,向陈兴强先生深深鞠躬,表示衷心感谢!接着畅所欲言,一一汇报了自己在大学里的学习、生活和社会实践情况,大家一致认为,成绩的取得离不开陈兴强先生的资助和保宁街道党工委、办事处领导的关怀,表示一定好好学习,学业有成,将来报效祖国,并把这种关爱行动传递下去,尽力去帮助那些需要帮助的人,让我们的社会充满爱,人间更加美好。

陈兴强先生讲话

陈兴强先生听了同学们的发言讲话说,我对大家取得的优异成绩,很高兴,很感动,困难是暂时的,幸福是奋斗出来的,希望好好学习,多求上进,积极参与社会实践,将来为国家为社会做出贡献。

周靖入书记讲话对陈兴强先生的善举表示敬意,鼓励同学们要珍惜大学学习机会,好好学习,学业有成,要树立优秀的人生品质,战胜困难,靠知识改变命运,把知识转化为财富。同时要常怀一颗感恩的心,懂得感恩,感恩社会,感恩帮助过自己的人,把关爱行动的接力棒传下去。希望大家要向陈兴强先生学习,把他的善举发扬光大,使这项活动在保宁片区开花结果。

受助同学发言

刘洪成副主任讲话说,“兴强关爱行动”很成功,使很多贫困学生上了大学,他代表市关工委感谢对下一代工作的支持。希望同学们好好学习,立志报效祖国,报效社会,并帮助其他困难的同学实现大学梦。

据了解,“兴强关爱行动”从2014年开始到2018年已经举行了五次助学金发放仪式,陈兴强先生五年累计捐款75万元,资助贫困学生300余人。

保宁街道办事处关工委执行主任何元伦主持了当天的座谈会。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058