主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国内外民俗助阵 第二届落下闳春节文化博览会开幕

2019-01-28 09:42:51   来源: 四川新闻网

 

致开幕辞

四川新闻网南充1月28日讯(苟安杰 文/图)1月26日晚,阆中市春节文化主题公园华灯璀璨,人山人海,盛况空前,火树银花不夜天……第二届落下闳春节文化博览会开幕式暨阆苑仙葩迎春灯会,在这里隆重开启华幕!

博览会在舞狮点睛生威、踩青、吐福、祥舞,飞龙戏珠舞龙舞狮的精彩表演中,由南充市副市长李在伟主持开幕式。晚7时许,开幕式正式开始。南充市委书记宋朝华走上主席台宣布:“第二届落下闳春节文化博览会,现在开幕!”随后,南充市领导宋朝华、吴群刚、单木真、杜永龙、李在伟、杨雄以及来自省委宣传部、四川轻化工大学、中国联通四川分公司的嘉宾共同按住水晶球,“点亮”全场彩灯。

开幕式上,吴群刚受宋朝华委托,在开幕式上代表南充市委、市政府,向各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!

吴群刚说,南充历史悠久、文化厚重,拥有2200多年建城史。今天的南充,既展现着自然之美和人文情韵,又绽放着现代魅力和勃勃生机。我们大力实施“155发展战略”,加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心,2018年实现地区生产总值2006亿元、在川东北率先迈入“2000亿俱乐部”。

按启动球

吴群刚指出,我们始终坚持文化强市不动摇,着力擦亮“春节发源地”这一历史文化名片,积极推动春节文化更好地融入当代、走出中国、走向世界。举办第二届落下闳春节文化博览会,既是南充人民文化生活中的一件大事喜事,又是传承创新中华优秀传统文化的一项重要举措。我们将精心办好这场盛会,让各地春节文化在这里得到充分的交流、传承和弘扬,推动形成百舸争流、百家争鸣、百花齐放的生动局面!

阆中市委书记张斌致辞,张斌书记说,在这华灯初上、流光溢彩的美好夜晚,我们相聚在美丽的落下闳故里南充阆中,隆重举行第二届落下闳春节文化博览会开幕式,共同表达对这位千古奇人的无限敬仰,共同推动春节文化的传承创新,共同展望阆中发展的美好未来。在此,我谨代表阆中市委、市政府和88万热情好客的阆中人民,向各位领导、各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058