主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市老干部局举办五项评比文艺演出暨迎春坝坝宴

2019-01-29 11:51:54   来源: 四川新闻网

感恩奋进  共谋新篇

——阆中市老干部局举办五项评比文艺演出暨迎春坝坝宴

 

四川新闻网南充1月29日讯(谭旭 文/图) “民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”。在新春佳节来临之际,1月26日上午,阆中市老干部局在五马镇青山包村文化广场举办了“感恩奋进、共谋新篇——2019年五项评比暨迎春坝坝宴”,全村父老乡亲齐聚会、大团圆、话发展,共同祝愿明天的生活更美好,共400余人参加会议。

会上,五马镇党委书记牛晓东和帮扶单位市委老干部局局长任会梅同志分别向在场的村民们总结了近年来的青山包村在脱贫攻坚战中取得的成绩和发展变化、以及结对帮扶情况和未来帮扶规划,对村民们在脱贫迎检工作中给予的大力支持和配合表示了衷心地感谢,同时勉励村民们在新的一年里通过勤劳的双手,自力更生、勤劳致富,把青山包村的明天建设的更加和谐美丽富饶。

欢快的舞蹈《喜庆丰年迎新春》拉开了文艺演出的序幕。川剧绝活《变脸吐火》表演赢得了现场观众雷鸣般的掌声;配乐诗朗诵《精准扶贫赞歌》、方言小品《评选“孝星”》、音乐快报《精准扶贫颂党恩》等内容丰富、形式多样的节目更是把整个活动推向了一个又一个的高潮,欢乐的气氛感染着在场的每一个人。怀着对党的无限深情和爱戴,现场全体观众和演职人员最后全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,在高亢嘹亮的歌声中,文艺表演落下了帷幕。整个节目精彩不断、高潮迭起,受到了村民们的一致好评和喜爱,既弘扬了社会新风尚、传播了正能量,给村民们送去了新年美好祝福,更丰富了大家的精神文化生活。会上还对全村投票评选出来的“勤劳致富标兵”、“创业自立标兵”、“孝老敬亲标兵”、“忠厚诚信标兵”和“庭院洁美标兵”等12名示范户进行了表彰和奖励。

在紧接着的“感恩团圆 回家过年”的迎春坝坝宴上,参会领导和全体帮扶干部以茶代酒,逐桌一一举杯祝福,村民们边吃边聊,互诉友情、畅谈变化、共谋发展,欢笑声不绝于耳,浓浓暖意既增强了党群、干群关系,更促进了乡村的和谐与稳定。

在阆中市委市府的正确领导下,市老干部局全体帮扶干部把脱贫重任扛在肩、撸起袖子加油干,五马镇青山包村全体村民自力更生、感恩奋进,2018年已全面完成户脱贫的同时实现了贫困村摘帽,全村基础设施和村容村貌发生了翻天覆地的变化,为脱贫攻坚迎接省检、国检工作打下了坚实的基础。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058