主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市河楼乡开展民情恳谈大联欢及心连心坝坝宴活动

2019-01-31 19:12:51   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充1月31日讯(宋春勇 文/图)1月30日,阆中市河楼乡针对大量外出务工人员回家过年,部分群众对帮扶政策不太清楚,对乡村发展不大明白的实际,从1月20日开始到30日结束,利用10天时间,以村社为单位,因地制宜,积极开展民情恳谈大联欢及心连心坝坝宴活动。

该乡把民情恳谈会和坝坝宴相结合,一是让帮扶领导主动深入一线、融入群众、了解基层、与民贴心、听民心声、解民忧愁、暖民心间。二是为帮扶干部与帮扶对象及普通群众提供沟通交流的平台,有利于集体解读扶贫政策,面对面消除隔阂与凝惑;有利于用事实和实际谈变化与发展。提升群众对乡村工作及扶贫工作的满意认可度。

市人大副主任宋正德在百忙中抽出时间与河楼乡党委书记杜春龙、乡长何科易、人大主席宋伯远、帮扶单位的主要领导分别参加了7个村居的民情恳谈大联欢与心连心坝坝宴活动,一是向群众表达市委市府的慰问和新春祝福,欢迎外出人员回家过年;二是向群众介绍阆中近几年的发展、2018年阆中做了哪些大事和实事;三是向群众传递扶贫工作,基层干部最辛苦,讲明乡村干部、帮扶干部、驻村工作组、第一书记5+2白+黑工作为了谁?四是向群众讲清家乡的变化和发展是来之不易的,家乡的建设离不开大家的包容理解与支持,车能开到家门口,家家户户吃上自来水,我们生活幸福富裕,要懂得感恩,感恩党,感恩社会;五是向群众宣讲扶贫政策,谈透迎检结果对市乡村乃至家庭及个人的影响,希望大家要客观公正评价脱贫攻坚工作。六是向群众讲明白热情待人是我们的传统美德,清洁卫生相当于一个人的脸面,希望大家要发扬优良传统,养成好习惯,形成好风气,热热闹闹、干干净净新年。

在活动中,各村居群众踊跃发言,见证脱贫攻坚工作乡村干部、帮扶干部的艰辛,感言党的好政策,用言语和书法表达对脱贫攻坚工作的满意和认可。

通过该活动的开展,让群众感受到干部的亲情和帮扶的真情,群众深有感触地说:市上的领导、乡上的干部与大家面对面交流,现场解答问题真的很少见,市领导与老百姓坐在一起拉家常、吃坝坝宴还是第一次见。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058