主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市2018年度党委书记落实主体责任述职评议会召开

2019-02-01 21:40:02   来源: 四川新闻网

阆中市2018年度党委书记落实主体责任述职评议会召开

坚守责任担当 创新务实举措

争当落实主体责任的践行者引领者

 

四川新闻网南充2月1日讯(冉琼 文/图)1月27日,阆中市2018年度党委书记落实主体责任述职评议会在阆中市行政中心召开。阆中市委书记张斌强调,要坚守责任担当,创新务实举措,争当落实主体责任的践行者、引领者,为阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心提供强有力的组织支撑。

南充市委非公党工委专职副书记陈海荣,阆中市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市委常委、不是市委常委的市委党建领导小组成员,乡镇街道办事处和部分单位党(工)委书记参加会议。

在听取各党委书记述职后,张斌指出,大家在落实主体责任上下了不少功夫、动了不少脑筋,值得肯定。但看到成绩的同时,也应该清醒地认识到工作中存在党建主体责任落实不够,推动工作“脱实向虚” 等不足,大家要对照问题,主动认领,举一反三、深入整改,确保件件有整改、事事有回音,以突出问题的有效整改,提升基层党建工作整体水平。张斌强调,要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化党组织核心作用,充分发挥党员的先锋模范作用,让其成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

张斌要求,进一步压紧压实“两个责任”,紧紧围绕市委中心大局,聚焦主责主业,加强工作督促检查,确保履职尽责。进一步加强干部选任监督,严把选人用人政治关、品行关、廉洁关、形象关,客观公正回复党风廉政意见,鲜明用人导向,净化政治生态。加大对违反中央“八项规定”精神监督检查和查处力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。聚焦群众痛点难点焦点,深入推进扶贫领域“3+X”专项治理,认真收集、解决群众反映的突出问题,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题。严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”, 持续提升群众满意度。要坚持传统媒体与新兴媒体互补、地方媒体与上级媒体联动,讲好阆中故事,传递阆中声音,树好阆中形象。以创建全国文明城市为统揽,深入培育和践行社会主义核心价值观。要强化文化市场监管,加强各级各类学校管理,规范宗教思想传播,确保各类意识形态阵地可管可控。重点建好县级融媒体中心,加强宣传矩阵建设,筑牢网上网下防控体系。

陈海荣讲话时说,阆中党建引领有经验,基层治理有力有效,反腐倡廉有成效,党风廉政建设社会评价工作成效明显。希望阆中在抓党建工作中坚决把政治建设摆在首位,持续用力打好管党治理、正风肃纪、惩贪治腐三场持久战。要当主角、抓主业、扛主责,挂图作战,挂帅出征,挂责问效,持续推进党建工作的稳步推进。

会上,各乡镇(街道)、机关工委、教科局、卫计局党组织主要负责人逐一进行了落实主体责任述职,张斌一一点评,与会人员对乡镇街道办事处和各单位党(工)委书记落实主体责任情况进行了满意度测评。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058