主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市机构改革工作有序推进

2019-03-11 20:02:22   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充3月11日讯(冉琼)3月11日,笔者从阆中市相关部门获悉,根据中央、省委、省政府相关文件指示精神,目前,阆中市结合实际,出台了全机构改革方案并召开全市机构改革部署动员大会,安排部署机构改革相关工作任务,有序推进全市机构改革工作。

阆中市机构改革领导小组相关负责人介绍,按照上级有要求,下级有落实的精神,阆中市严格对照中央明确的22项、省委明确的20项必须对应调整的改革任务,进行了严格对标、严格落实,对应设置的机构有15个,包括:市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委编办、市司法局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市卫生健康局、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市市场监督管理局、市医疗保障局。

“需对应的基本保持不变。”党中央明确规定,这次没有改的中央职能部门、国务院组成部门和其他重要机构,地方也要对表,不能随便改。阆中市严格按照中央要求,基本对应设置的机构有15个,包括:市委办公室、市委巡察办、市政府办公室、市发展和改革局、市商务和经济信息化局、市教育科技和体育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市统计局、市信访局。

“在机构限额内的可以适当调整。”上述负责人表示,机构设置具有“倒金字塔型”特点,越往下机构限额越少,不能与上级保持完全一一对应。因此,阆中市坚持“一类事项一个部门统筹、一件事情一个部门负责”的原则,尽量“合并同类项”,实行“一对多、多对一”,允许一个机构承接多个上级机构的任务和不同机构向同一上级机构请示报告工作,只要保持与上级党政机构总体上基本对应即可。

“机构改革是党和国家的大事,是地方发展的大事,是干部个人的大事。大事之前最考验人,也最检验人。”阆中市委书记张斌在全市机构改革部署动员大会上说,在此关键节点、特别时期,政治任务面前,对党绝对忠诚是首要前提,坚决贯彻落实是核心要义。全市所有党员干部要永远抱着一颗坦然的心,正确对待岗位调整和职务变动,必须尽忠职守。大家革命工作分工不同,只要用心用情,在哪里都有价值,在哪里都有贡献。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058