主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:扭住项目“牛鼻子” “三量”齐增成效显

2019-07-11 07:33:10   来源: 四川新闻网南充频道综合

问题·整改

宜华康养城建设工程欠进度 专班专人对接用地审批提速

按照年初工期进度安排,6月底,宜华康养城建设工程应开始景观、绿化建设施工。7月9日上午,暗访组来到位于阆中市江南街道白溪濠片区的宜华康养城建设工程现场,发现这里并没有进场施工的迹象。

为探究原因,记者在现场采访到业主单位阆中市住房和城乡建设局副局长陈韬。

“至今还未进场施工的原因主要有两个,一是一期120亩的报征土地预计7月底才能得到省政府批复,二是城市用地规划的整体调整导致未进场施工,从而欠进度。”陈韬说。

“尽管没有进场施工,但我们基本做好了项目进场施工的前期工作准备,目前已经完成用地范围内拆迁任务的97%,绿化景观的初设、地勘等工作已经完成。目前,正在进一步优化、完善项目一期景观设计。”陈韬表示,从今年5月向省上报征土地后,便协同相关保障部门,派专班专人在省上蹲听蹲守,一旦拿到用地批复,便可以立刻进场施工。

态度·举措

与时间赛跑 向困难挑战 高质高效推进“10件大事”

阆中市委副书记、市长杨德宇:“100件大事”是市委落实中央省委决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶的南充行动,是建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的坚实支撑,是牵引带动全市经济社会发展的“牛鼻子”和“主抓手”。作为阆中,“10件大事”更是建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的重要抓手。今年上半年,阆中“10件大事”总体呈现出推进有力、见效明显的特点。我们的主要做法是:

一是坚持挂图则宣战, 挂帅便出征。坚持高位推动、坚持现场问诊、坚持向上对接,确保项目早日开工建设。

二是坚持保障用全力, 推进使大劲。加快推进前期工作,积极向上争取项目资金, 大事责任单位靠前指挥,落实专人扎根现场,督促施工单位上足人员、机械,实现饱和施工,确保项目早日开工建设。

三是坚持督查必逗硬, 考核更严谨。由纪委监委、绩效办等部门组成督查组,加强“10件大事”督查督办,重点督查大事项目责任单位推进服务情况、项目进展情况等。截至目前,已印发“10件大事”相关通报10余期。制定了“10件大事”考核办法,强化考核结果运用,根据项目推进情况及效果在年终考核时对相关责任单位予以大幅加扣分。

下半年,阆中市委、市政府将继续以问题为导向,强化组织协调、形成工作合力,把握重点,抓住细节,高质高效推进“10件大事”。

一是强化要素保障,及时扫清推进障碍。 针对项目建设中存在的土地、规划等问题,将进一步加大闲置土地清理力度,积极向上争取用地指标,保障项目用地;落实专人对接宜华康养城建设工程规划调整相关工作, 争取尽快调规,确保项目早日开工。组建专门征拆工作组,加大天宫院特色文化小镇建设工程、灵山历史文化特色小镇建设工程剩余房屋搬迁拆迁力度, 确保7月底前全面完成,不影响项目后续施工。

二是强化施工组织, 饱和施工加快建设。阆中“10件大事”任务重、要求严,我们将找准差距、建立台账,明确时间节点,倒排建设工期,细化施工方案,优化施工组织,上足人员、上足机械,与时间赛跑、向困难挑战,全面实现饱和施工。确保要求今年完工的南充文化旅游职业学院如期竣工验收,明年顺利实现招生,确保其他大事高效快速稳步推进。

三是强化问责问效,严格逗硬督促考核。阆中将继续坚持“挂帅出征、挂图作战、挂责问效”工作机制,严格执行重点项目“一对一”联系指导制度,市级牵头领导亲自研究、协调、解决重点项目推进中出现的重大障碍和问题;坚持定期开展项目拉练活动, 现场发现问题、解决困难, 确保重大项目无障碍推进;对项目工作实行“一月一督查、一月一通报”, 并将通报结果作为年度目标考核的重要内容;坚持问事问人、问人问责、问责到底的问责机制,对因工作不力等情况严重影响项目建设的单位和个人,将通过媒体进行曝光、问责。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058