主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司:举行迎峰度夏新闻通气暨大客户座谈会

2019-07-12 12:09:12   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充7月12日讯(苟安杰 姚文顺 文/图)7月11日下午,国网阆中市供电公司组织召开2019年迎峰度夏新闻通气暨大客户座谈会。公司纪委书记、工会主席徐海波致辞,感谢大家长期以来对阆中供电公司工作的关心和支持。

该公司大客户、行风监督员、市监察局、市经信局和七里工业园区管委会负责人以及省、市新闻媒体朋友等共计110人参会。会议通报了阆中电网规划建设情况、2019年夏季电力供需形势、解读了一般工商业调价及丰水期富余电量优惠电价等政策。

会上,公司总经理、党委副书记杜军同志从项目建设、安全用电、主动履职、国企责任、行风作风5方面介绍了阆中供电公司植根阆中热土的主动做法,围绕一般工商业调价、电能替代、服务转型、电力供需压力4个层面作了形势分析和情况介绍。他说,电力服务有三个层次,首先是提供安全可靠的电力保障,这是电力服务的基础;其次是服务态度好、作风好,这是电力服务的重要目标;电力服务的最高层次是要为客户,为社会实现节能减排。三是整个电力体制的中心目标并不是降低电价,而是做到节能减排,达到中国在巴黎会议上的承诺,减少污染,终端消费必须用电,用清洁电、可再生电。企业也要节约用电,实现节能减排。

总经理杜军同志讲话

杜军总经理指出,目前电力服务地方经济,电网建设在一些地方存在诸多阻挠,阻工、漫天要价现象客观存在,尤其是农村地区较为突出,迫切需要在座各位的理解支持,需要媒体朋友鼓与呼,需要行风监督员们的协调帮助,争取老百姓最大程度的对电力建设工作的理解和支持,共同建设好我们的家园。

杜军总经理表示,下一阶段,阆中供电公司将进一步推动电力服务的升级,将进一步为客户提供更加优质的服务,加大服务投入,采取更加多元化的服务手段,提升服务人员素质,强化服务人员作风建设,使服务上档次、上境界,也欢迎大家对阆中供电服务的监督。

交流发言

会上调控中心通报了阆中电力供需情况,据介绍,2019年阆中电网电力供需总体上基本达到平衡,能够为阆中电力客户提供较为可靠的电力保障。今年夏天预计阆中电网最大日负荷25万千瓦,同比增加近9%;最大日供电量445万千瓦时,同比增加8.2%,供电负荷和日供电量将双创历史新高。可能因特殊天气、嘉陵江流域电厂洪水期发电能力等因素影响局部区域电力供应受限,局部地区和行业在特定时段采取有序用电。

会上,发建部、营销部等相关发言人还就阆中电网基本情况、阆中电网规划及建设情况、一般工商业调价及优惠电价政策、优化电力营商环境开展情况和直购电、电能替代政策作了详细的介绍。

在座谈交流时,参加会议的同志积极踊跃发言,就电力供需、电力服务等方面提出了许多宝贵的意见和建议,供电公司相关负责人一一作了解答,并回答了提问。

最后,阆中市园区管委会、阆中市商务和经济信息化局相关负责人提出要求:一是希望国网阆中市供电公司要始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,站在服务经济社会发展、服务于阆中的高度,为阆中的经济发展做出更大贡献。二是加强有序用电管理,确保阆中电网安全可靠。三是加强客户用电安全检查,确保安全用电。四是加强配合,做好“双创”工作。

会议由公司副总经理王芙蓉主持。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058