主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

省政协领导赴阆中调研教育改革发展工作

2019-07-19 20:23:58   来源: 四川新闻网

 

在川绵外国语学校调研

四川新闻网南充7月19日讯(冉琼 文/图)7月17日,省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣率队赴阆,就阆中市教育改革发展情况进行调研。南充市政协党组成员、副主席杨雄主持调研座谈会,阆中市政协主席陈绍荣、阆中市副市长易良、阆中市政协副主席张昭萍参加调研活动。

调研组一行先后走进白塔中学、川绵外国语学校等处,详细了解学校师资力量、教学质量、素质教育等情况,实地察看了学校扩建项目建设、办学环境和条件。调研组人员与学校负责人沟通交流,了解他们的教学及其管理工作和遇到的问题。

座谈会上,在听取阆中市教育改革发展工作汇报后,赵振铣对阆中市教育工作取得的成绩予以肯定。他指出,教育事业是全社会共同关注的民心工程,阆中要紧紧围绕“133”教育强市的工作思路,坚持“聚焦主业、提升质量”、“开门办教育、开放办教育”的发展理念,以嘉陵江文旅学院建设为契机,谋划教育大发展战略,围绕文化旅游引进名师名校,做优做强阆中教育。

省政协副主席赵振铣在座谈会上讲话

赵振铣强调,进一步发挥好教育和古城、文化和旅游的优势,推进教育多元化发展,走多元化教育发展之路。同时,以基础教育、义务教育为基础,提高学校的整体教育水平,从根本上解决生源、人才流失等问题;学校要切实转变教育理念,回归教育本质,以人为本,培养身心健康、积极向上、有奉献精神的人才,不断深化课程改革和“课堂革命”,加强教学研究,积极开展专题培训和各学段教学管理与课堂教学专题研讨。加强基础教育工作,优化资源配置方式,均衡发展教育改革;加快促进全市教育发展,不断推动阆中从教育大市向教育强市迈进。

据了解,近年来,阆中市坚定不移深化教育改革,以改革推发展、促公平、调结构、提质量、强活力,不断加大教育投入,努力改善办学条件,全市教育改薄、标准中心校建设全面完成,“智慧教育”项目已在全市各学校落地生根,优质教育资源不断扩大,城乡教育更加均衡,教育质量逐年攀升。

会上,易良汇报了阆中市教育改革发展的情况,白塔中学、川绵外国语学校负责人分别做了交流发言,调研组成员围绕促进阆中市教育改革更好的发展积极建言献策。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058