主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中农商银行老观支行启动“整村授信”工作

2019-07-25 08:47:12   来源: 四川新闻网

推进“整村授信”   助力乡村振兴

——阆中农商银行老观支行启动“整村授信”工作

阆中农商银行老观支行召开“整村授信”工程启动会

四川新闻网南充7月245日讯(杨志 文/图)7月24日,阆中农商银行老观支行召开“整村授信”工程启动会,通过信用村建设和产品创新等方式,开展区域化的批量授信,解决农户和农村小微企业贷款难、贷款贵的问题,践行农商银行扎根“三农”、服务“三农”、发展“三农”,助力乡村振兴。

启动会上,阆中农商银行老观支行行长汪君华通报了老观支行今年上半年业务开展情况,围绕什么是“整村授信”、如何开展“整村授信”和“整村授信”会给老百姓带来何种便利等内容进行了讲解和培训。阆中农商银行个人业务发展部总经理张洋系统讲解了开展“整村授信”工作的目的、意义,安排部署“整村授信”工作,对老观农商银行员工提出了希望和要求。老观镇党委书记冯敏对如何做好整村授信工作对镇村(居)干部提出工作要求。君山社区负责人现场与阆中农商银行老观支行签定“整村授信”合作协议。

老观农商支行与君山社区现场签定“整村授信”合作协议

阆中农商银行个人业务发展部总经理张洋在讲话中指出:“整村授信”工作既是贯彻落实国家实施乡村振兴战略、推进信用体系建设的重要举措,也是农商银行深耕农村市场、拓展客户资源的必然需要。开展“整村授信”工作,就是切实解决群众资金需求问题,减轻群众负担,真正让群众富起来,让银行强起来。要求老观农商银行全体员工要以“整村授信”为契机,以服务乡村振兴目标,主动作为,主动服务,以抓铁有痕的工作作风,扎实做好“整村授信”工作,高质高效地服务广大群众。希望老观农商支行通过“整村授信”, “走千家、访万户”,进一步夯实农村市场,全面提升农村市场份额和综合竞争力,助力老观文化旅游发展和乡村振兴。同时表示,阆中农商银行将把“整村授信”工作作为推进乡村全面振兴、实现农业强、农村美、农民富的新起点,进一步强化时代责任感,不断提升金融服务水平,不忘初心、牢记使命,继续扎根基层,服务“三农”,开展“送信息、送服务”下乡,持续为广大客户提供更优质、更高效、更便捷的金融服务。

部分村民和商户代表现场采集信息

“整村授信”是有效支持乡村振兴战略和普惠金融的有效举措,是重点解决农业小微企业和农户家庭小微信贷的好方法。“整村授信”工作是有利于农户、有利于乡村振兴、有利于产业兴旺的大好事。镇党委书记冯敏要求:全体镇村干部要把推进“整村授信”工作作为当前一项重要工作来抓好、抓实,要主动担当,主动作为,主动服务、主动对接,既要当好群众的勤务员,又要当好群众与农商银行的通信员和农商银行惠民政策的宣传员、推广员,充分发挥桥梁引导作用,让农商银行更好地支持百姓致富,让百姓更好地享受到农商银行的优质服务。

据阆中农商银行老观支行行长汪君华介绍:“整村授信”就是对全镇村(居)和有劳动力、有创业意愿及有产业项目的农户进行全面信用评级,择优创建信用户和信用村,并按信用等级给予利率、额度等差异化优惠政策,信用越好,等级就越高,政策就越优惠,切切实实让每一位爱信、守信的农户真正享受到信用增值和信用服务。表示下一步将深入各村,逐户采集农户信息,建立农户信息档案和数据库,开展评级授信工作。

全体镇村社干部、部分村民和商户代表200余人参加了启动会,启动会上,来自牌坊、老龙、新凤和君山社区的90余名村(居)民代表现场进行了信息采集。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058