主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

中共阆中市委十三届七次全体会议举行

2019-08-02 18:50:01   来源: 四川新闻网

全会由市委常委会主持  市委书记张斌作讲话

 

7月31日,中共阆中市委十三届七次全体会议举行

四川新闻网南充8月2日讯(冉琼  海椿茂 文/图)7月31日,中国共产党阆中市第十三届委员会第七次全体会议在阆中市行政中心共是堂举行。会议号召,全市各级党组织和广大干部群众要不忘初心、牢记使命,高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心,共同开创阆中更加美好灿烂的明天!

全会由市委常委会主持。市委书记张斌作讲话。

出席全会的有市委委员25名、候补市委委员6名。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

在第一次全体会议上,市委书记张斌代表市委常委会向大会做工作报告。报告指出,今年以来,在中央、省委和南充市委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市广大干部群众,全面贯彻中央大政方针和省委、南充市委决策部署,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”总要求,坚持稳中求进工作总基调,以“产业年、项目年、开放年”三大行动为抓手,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等工作,各项工作有序扎实推进,经济社会持续健康发展。全市主要经济指标保持在全市“一梯队”“一方阵”,成功创建全省首批天府旅游名县,《四川省阆中古城保护条例》修订通过、正式施行,文旅融合发展得到省委书记彭清华的肯定,夜游经济经验被中央办公厅内部刊物全文刊发,被省委省政府表彰为县域经济发展强县,县域经济特色发展经验在全省交流。“产业年”、“项目年”、“开放年”行动取得明显成效,脱贫攻坚顺利通过省级第三方评估,一举摘掉戴了33年的国贫县“帽子”,被省委省政府表扬为脱贫摘帽先进县,民生事业、风险防控、党的建设成绩斐然,“双创”工作、改革创新、依法治市、民主法制建设、统战群团工作和常委会自身建设等工作稳步推进。

报告认为,当前阆中正处于高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的关键期和攻坚期,容不得丝毫松气、松劲、松懈。必须在冷静分析中保持定力,在顺应趋势中主动作为,在坚定目标中加压奋进。要认清认准短板和不足,把牢把住形势机遇,争先争优发展目标。

中共阆中市委书记张斌讲话

在第二次全体会议上,张斌指出,本次全会是一次高举旗帜的大会,是一次与时俱进的大会,是一次凝聚共识的大会。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委全会精神和南充市委全会部署,充分展现了市委讲政治、抓贯彻、重落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

为加强干部队伍建设,推动市委决策部署和全会工作安排落地落实,张斌提出了四点要求。

第一,必须时刻把讲政治作为“第一要求”。一要坚定政治立场,坚决拥护中央权威,坚决贯彻省市要求,坚决执行市委决策;二要坚决服从大局,认同目标不议论,强化战略不闪火,做实抓手不松劲;三要坚守精神高地,要敢“拼”、敢“闯”、敢“干”。

第二,必须时时刻刻把讲团结作为“第一原则”。一要以完善的制度保障团结,落实要求必须“严”,规范运行必须“严”,工作流程必须“严”;二要以共同的事业维护团结,要有“主人翁”的心态,要有“运动员”的状态,要有“实干家”的姿态;三要以高尚的人格增进团结。我们是“发展共同体”、“命运共同体”、“荣誉共同体”,要同心同德、同向同行,相互尊重、相互支持、相互信任,在合作共事中增进理解,在团结奋进中推动发展。

第三,必须时刻把讲标准作为“第一责任”。一是事业上要持之以恒,要担当担责、善作善成、连战连胜;二是工作上要精益求精,拿出“工匠精神”,下足“绣花功夫”,用尽“洪荒之力”;三是结果上要勇争一流,项目建设必须“全开工”、“满负荷”,主要指标必须“走前列”、“一方阵”,年度考核必须“保满分”“争第一”。

第四,必须时刻把讲作风作为“第一保障”。一要牢记宗旨意识,坚守人民立场,增进人民福祉,强化人民主体;二要弘扬务实作风,做到正面激励明导向,容错纠错明界限,反向约束明规矩;三要保持清正廉洁,把权力当作责任,把形象当作生命,把监督当作爱护。

大会审议并通过了《全会公报(草案)》。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058