主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

“全民健身日”阆中市残疾人体协开展竞赛活动

2019-08-09 18:56:53   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充8月9日讯(王大珲 文/图)8月8日,是全国第11个“全民健身日”,阆中市残疾人体育协会紧紧围绕“2019年全国‘全民健身日’活动暨四川省‘百城千乡万村’全民健身运动”主题,在残疾人体育训练基地(阆中市特殊教育学校)举行了残疾人体育运动竞赛活动,40名体协会员角逐乒乓球、橡棋、围棋、羽毛球等项目。

阆中市残联副理事长张正均出席竞赛活动致词并宣布2019年全民健身残疾人体育运动竞赛开幕,张正均指出:近年来,我市残疾人事业在市委、市政府的正确领导下,在上级残联精心指导下,残疾人体育事业蓬勃发展,先后组织我市残疾人运动员参加世界、全国、省运动会,取得了可喜成绩。如我市特奥运动员张玉清、莫俊、谢红雨先后获得了世界比赛金牌以及省级比赛金牌,得到了中、省、市残联领导的肯定及表扬,受到了社会的关爱与尊重。

张正均希望本次运动会全体运动员既要顽强拼搏奋勇争先,也要发扬“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神,积极展示残疾人自强不息、超越自我的精神风貌;希望全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全,以周到优质的服务做好各项工作,确保体育竞赛圆满成功;同时希望社会各界人士都能满怀爱心,尊重、关心和帮助残疾人,大力弘杨残疾人体育所体现出来的残疾人自强不息精神和人道主义精神,为实现与全国同步实现小康社会而努力奋斗!

市残疾人体育协会主席张卫红在开幕式上讲话,他说,本次活动紧紧围绕“健康中国•你我同行”主题,以助力残疾人脱贫攻坚,弘扬残疾人群众体育运动精神,增进社会对残疾人的理解和关爱,树立残疾人“自尊、自信、自强、自立”精神,提高残疾人的社会参与度,全面推动阆中市残疾人体育事业的健康发展。希望全体残疾人运动员认真参加各类体育活动,发挥自己的最佳水平和技能,取得优异的成绩。在参加活动过程中,顽强拼搏、听从指挥、服从裁判。希望全体工作人员发扬奉献精神,确立服务意识,为全体运动员做好后勤工作,为他们的运动竞赛加油鼓劲。

紧接着,40名体协会员积极投入各项体育运动竞赛。

闭幕仪式上,出席领导为获得各项目前3名残疾人体育运动爱好者给予了表彰奖励。

据悉,近年来,阆中市残疾人体育健儿战胜自我,踊跃参加各类体育赛事,涌现出了世界、国家、省特奥滚球冠军,省、市残运会滚球冠军。举办本次残疾人体育运动竞赛,旨在激发残疾人运动热情,丰富残疾人体育文化生活,让体育健身走进乡村、走进残疾人生活,进一步发现和培育残疾人体育人才,壮大残疾人体育队伍,备战各级各类残疾人体育赛事,展现古城残疾人精神风采,促进全市残疾人体育事业迈入新时代,更上新台阶。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058