主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:天马寺街社区举关爱行动捐资助学议式

2019-08-15 11:51:17   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充8月15日讯(苟安杰 文/图)8月15日上午,阆中市保宁街道天马寺街社区举行困难学生关爱行动捐资助学发放议式,仪式由天马寺社区党委副书记、居委会主任何茳主持,天马寺社区党委第一书记杜斌讲话。

据了解,此次爱心捐资助学活动天马寺街社区居委会先后收到了市人大代表、爱心人士李仕荣先生和保宁街道党工委副书记、纪工委书记何英女士的部分善款。

杜斌书记讲话指出,在保宁街道党工委,办事处,社区党委的高度重视下,在社会各界的关心支持下,今天我们在这里举行“爱心助学”捐资、发放仪式,真情帮扶温暖人心,充分体现了我们的社会充满关爱与温情,我代表社区党委和居委会对爱心人士的善举表示衷心的感谢!杜斌书记介绍了受助学生的基本情况及受助金额。

市人大代表、爱心人士(资助人)李仕荣先生讲话说,孩子是祖国的未来,特困学生更需要社会的扶持和关爱,作为社会的一员,能够参与这样的捐赠助学活动,我感到无尚光荣。乐善好施,扶危济贫,历来是中华民族的传统美德。作为一名普通人,为同学们的教育尽自己一份微薄之力,帮助困难学子点燃学习希望,帮助你们进步成长是我最大的心愿。我也是农村长大苦日子过来的人,每当我看到孩子们上学经济无助时,我心里总是酸酸的,再苦不能苦孩子。

李仕荣说,“众人拾柴火焰高”,今天我为孩子们资助这些,只能是“杯水车薪”,不能解决所有问题,但希望通过我的举动能起到抛砖引玉的作用,让社会各界爱心人土们富裕不忘教育、不忘孩子,积极参与到捐资助学活动中来。为家乡办点实事、做点好事对于受捐赠的同学们我想说,你们求学的历程不孤单,从受助的这一刻起,你们又多了一份关爱,也多了一份期待。希望你们要心存感恩,感恩共产党,感恩社会、感恩父母,要自立自强,努力学习,学业有成,用实际行动回报社会。

受助学生代表,今年考入中国社会科学院的新生刘瑞霞在发言说,我能够成为这次资助的学生感到非常荣幸,对各位爱心人士“雪中送炭”无私奉献精神表示崇高敬意和衷心感谢!她饱含深情地说,今朝天马寺街社区居委会助我踏征程,明日我为天马寺居委会添馨香。虽然各位爱心人土并不要求我们回馈什么,但是我们知道,滴水之恩,定当涌泉相报。发自内心的感激之情如诗如歌,当然,再多的心声,终当化作点点滴滴的实际行动,融入生活和事业,有益于他人,有利于社会,有助于国家。她表示在大学期间,一定努力学习,不断进步,以实际行动建功立业,回报祖国,回报社会。

保宁街道关工委杜友昌同志讲话,对爱心人士的善举表示感谢!对受助学生提了希望和要求。

社区居委会干部、受到资助的学生和家长代表参加了会议。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058