主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中老观镇开展“两癌”免费筛查

2019-08-19 19:24:33   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充8月19日讯(杨志 文/图)为提高女性“两癌”防治水平,提高自我预防和保健意识。8月19日,阆中市妇幼保健院医疗专家团队深入老观镇,开展“两癌”免费筛查,为女性撑起健康“保护伞”。

在阆中市第二人民医院门诊妇产科检查室外,前来检查的适龄妇女络绎不绝,她们自觉排成长队,逐一进行登记检查,秩序井然。检查室内,市妇幼保健院专家认真地为每一位妇女进行彩超检查、白带常规化验、乳腺视触诊等项目检查和病理分析,并向她们宣传女性健康基本常识以及日常生活中的注意事项。

作为危害女性健康的两大“杀手”,宫颈癌、乳腺癌让人们头疼不已,对农村35-65周岁妇女免费开展宫颈癌和乳腺癌检查,是为了提高“两癌”的早诊早治疗,降低“两癌”的发病率和治疗成本,为贫困妇女的健康保驾护航,促进健康脱贫。据医务人员介绍,此次检查项目包括妇科检查、阴道分泌物检查、HPV检查、TCT检查、阴道镜检查 、组织病理检查、乳腺视诊、触诊、彩超检查、乳腺X线检查等,通过检查使适龄妇女对自身健康有一个全面的了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

据阆中市第二人民医院副院长涂勇介绍:“两癌”免费筛查,既是党和政府关注民生、关爱农村妇女健康和家庭和谐的重大举措,又是一项惠及千家万户的健康惠民工程。妇女既是社会生产力,也是家庭的“顶梁柱”。两癌筛查活动的开展,不仅提高了女性的健康知识水平,对早期预防、及时治疗有了正确的认识,对遏制“因病致贫,因病返贫”有着重大意义。同时,通过“两癌”筛查活动,不仅对可能存在的健康问题进行了筛查,提早发现及时治疗,同时也增强辖区女性的防癌意识和保健意识,树立“防”重于“治”的健康理念,提高“两癌”防治知晓率和大家的健康知识水平。

据了解,为认真做好这项工作,老观镇通过广播、会议、微信群、入户走访、发放宣传资料等多方位开展宣传,力促更多的适龄人群参与到检查中来,同时还对符合筛查条件的人员进行面对面广泛宣传动员,鼓励她们积极参与,防患于未然。仅活动当天,就有辖区350余名适龄妇女参加了免费筛查。接下来,还将利用一周时间,对老观辖区适龄妇女开展免费筛查。让广大妇女亲身感受党和政府、社会的关怀和照顾,精准助力健康扶贫,进一步提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058