主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市尊医重卫蔚然成风

2019-08-20 18:43:36   来源: 四川新闻网

弘扬崇高精神 聚力健康中国

阆中市尊医重卫蔚然成风

 

四川新闻网南充8月20日讯(苟安杰 吴霞 文/图) “我宣誓:我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤……”

8月19日下午,在七里行政中心德宏堂召开的阆中市庆祝第二个中国医师节暨卫生健康大会上,医师宣誓气势磅礴,铿锵有力。大会表扬了全市涌现出的优秀医师、医务工作者、乡村医生和尊医重卫先进集体,并对评选出的阆中市首届阆苑名医工作室授牌,四大班子领导张斌、费国宏、陈绍荣、周毅、宋正德、祝琳、张昭萍等出席颁奖、授牌。如此大规模高规格的卫生健康工作大会在阆中历史上前所未有,极大地营造了尊医重卫的浓厚氛围。

会上,市委书记张斌代表市委、市政府向全市医务工作者致以节日的问候和衷心的祝福!张斌对阆中卫生健康事业的发展给予了高度评价,并对今后一个时期的卫生健康工作提出了明确要求,一是要坚持高标站位,深刻理解优先发展卫生健康事业的重要意义;二是要坚持攻坚推进,全面把握优先发展卫生健康事业的重点任务;三是要坚持全面保障,全力打造优先发展卫生健康事业的良好环境。讲话既绘出了蓝图、指明了方向,又明确了任务、细化了举错,对于开启全市卫生健康事业发展的新征程具有重要意义。

市委常委、组织部部长周毅宣读了《中共阆中市委、阆中市人民政府关于命名首届“阆苑名医”的通知》,大会命名王军、曹磊、朱立仁、杨旭、李建平、杜培亮、赵素梅、蒲国俭等8名医生为首届“阆苑名医”,并领衔授牌,大会决定挂名医工作室牌匾,给予每个阆苑名医工作室5万元工作经费。

副市长祝琳宣读了《中共阆中市委、阆中市人民政府关于表扬优秀医师、优秀医务工作者、优秀乡村医师、尊医重卫先进集体的通报》,大会对全市各医疗卫生单位的46名优秀医师、28名优秀医务工作者、22名优秀乡村医生及52个尊医重卫先进集体进行了表扬。

看望一线医务工作者

市卫健局党委书记、局长宋波向全市广大医师表达了节日的祝福!并从“坚守情怀、奋力作为、凝聚正气、维护尊严”四个方面就贯彻落实市委、市政府要求作了表态发言。

优秀医师代表熊青林、优秀医务工作者代表陈自有、首届“阆苑名医”代表杜培亮等同志分别作了交流发言。

参会人员一致认为,市委、市政府的坚强领导为全市卫生健康事业指明了发展的方向,当天的大会吹响了全市上下共同推进卫生健康事业的强劲号角,营造了社会各界尊医重卫的浓郁氛围,是对每一位医务工作者莫大的鼓舞,他们倍感温暖。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,厚德博爱、无私奉献,为实现“医疗康养宝地、南充医卫次中心、全市工作一方阵”的目标努力奋斗,不断推动健康阆中建设再上新台阶!

为名医工作室授牌

市级各部门主要负责人,各乡镇党委、街道党工委主要负责人、卫计办主任,各卫生健康单位领导班子成员、医护人员代表等近700人参加了会议。

值得一提的是,当天上午,市人大常委会主任费国宏、市人大常委会副主任宋正德、市政府副市长祝琳一行受市委书记张斌同志委托,前往人民医院、中医医院、妇幼保健院等医疗机构看望慰问了战斗在医疗一线医师们,让广大医务工作者深受鼓舞。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058