主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市残联举行2019年金秋扶残助学发放仪式

2019-08-29 12:22:00   来源: 四川新闻网

出资20万元,资助85名贫困大学生

 

阆中市残疾人联合会举行2019年扶残助学金发放仪式

四川新闻网南充8月29日讯(苟安杰 邓毅 文/图)8月29日上午,阆中市残疾人联合会举行2019年扶残助学金发放仪式,仪式由市残联党组成员、副理事长王冰主持,市残联党组书记、理事长廖小英讲话。

廖小英理事长代表市残联向即将进入高等学府深造的莘莘学子们表示热烈的祝贺!并向培育学子的家长、学校,表示衷心的感谢!指出,今年被高校录取的众多优秀学生中,有的家庭生活困难,面临大学的门槛,他们在欣喜的同时,不免也夹杂了一丝焦虑。在这种情况下,市残联坚持“急党政所急、想学子们所需、尽市残联所能”的工作方针,高度重视解决高考入学学子的困难,积极开展金秋扶残助学行动,帮助有困难的学子走进高等学府,深造学业。

廖小英理事长讲话

授人玫瑰,手留余香。金秋扶残助学活动的开展,既是残联积极履行社会责任、推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,也是关心支持教育事业、扶贫济困、支持公益的具体行动,更是残联履行职责的具体体现。

廖小英理事长希望受到资助的同学们把党和政府的关爱化作发奋学习、立志成才的强大精神动力,把感激之情化为成才之志,奋发之源,既要理想远大,又要脚踏实地,不忘使命,牢记感恩,自尊、自爱、自强、自立,倍加珍惜学习机会,以优异的成绩报答党和政府的关爱。

发放助学金

受助大学生代表今年考入西华大学的学生李丽、成都信息工程大学的学生吕晓燕分别发言说,在我们人生最困难的时候阆中市残联雪中送炭,圆了我们的大学梦。我们向关心与厚爱我们的党和政府,市残联领导表示衷心的感谢和崇高的敬意!由于市残联的资助让我们家庭贫困残疾人孩子能够顺利进入大学学习,我们是幸运的。 “滴水之恩,当涌泉相报”,圆梦之时便是奋起之始,表示一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,学业有成,回报祖国,回报社会,并将爱心传递。

学生代表发言

仪式上,教就业务室、财务室负责人田家祥同志和张卫红同志分别介绍市残联2019年金秋助学情况、宣布受助学生名单。

据了解,为积极鼓励残疾人及残疾人家庭子女大学生自强不息,励志成材,切实解决贫困学生及残疾人家庭子女生上学难问题,帮助他们摆脱贫困,圆梦大学。市残联从6月中旬开始,关注着本市每位残疾高考学生以及残疾家庭子女。让每一位符合条件的残疾学生,以及残疾人家庭子女享受金秋助学金。今年出资20万元,共资助了85名残疾人贫困大学生。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058