主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中保宁街道:积极创建群众满意窗口

2019-08-29 14:57:27   来源: 四川新闻网

郎家拐社区创建群众满意窗口行动开展的相关活动

四川新闻网南充8月29日讯(李青松 文/图)今年以来,阆中市保宁街道党工委、办事处以开展“十大行动”为工作抓手,构建社区治理体系工作总基调,积极创建群众满意窗口,有效落实监督管理机制。

据了解,通过全办上下的共同努力,社区治理体系初显成效,在“十大行动”中,结合日常干部监督管理工作和上级纪委开展的“三难三乱”、“民生领域突出问题”等专项整治工作,提出了“创建群众满意窗口行动”,以参加活动方式,创新落实纪检监督管理工作要求。

在具体的实施过程中,由保宁街道纪工委负责指导各社区开展行动。“创建群众满意窗口行动”主要解决同群众接触最多的窗口单位及工作人员存在的问题:一是服务能力的问题,二是服务态度的问题,三是办事效率的问题,并辅以业务技能大比拼活动、群众满意大评比活动、流动红旗大争夺等活动的开展,深入转变工作人员的工作态度、工作能力和工作作风,促进“三难三乱”、民生领域突出问题得到有效治理,让群众在办事过程中感觉到舒心、顺心、放心,真正有效提升群众对党的各项事业和工作的满意度、认可度。

在此项行动的具体实施过程中,办事处及各社区的便民中心、窗口单位在完成规定动作的基础上,均开展了内容丰富、形式多样的活动,比如邀请老领导、老同志和民生业务工作人员开展学习讲座,丰富窗口工作人员的工作经验和处理问题方法;举办礼仪培训,提升窗口工作人员对外形象;设置群众意见簿、群众评比表,群众现场对办事情况进行评价,促进窗口工作人员优质服务;开展优质窗口服务工作人员评选活动,激励窗口工作人员创先争优。丰富的活动内容有力助推了该项行动的开展,截至目前办事处及各社区已开展各类活动20余场(次)。

据了解,通过一系列活动的扎实开展,保宁办事处窗口工作人员积极性和主动性大为提升,工作中热情服务、微笑服务、主动服务意识增强,3个100%的落实也让辖区群众满意度的提升较为明显,从一组数据对比可以看出,2018年保宁纪工委受理群众投诉窗口工作人员各类信访问题9件,截至目前,2019年保宁纪工委受理群众投诉窗口工作人员各类信访问题0件。

实践证明,不断发挥基层纪工委的监督管理作用,创新管理、有效监督,能极大的拉近工作人员与人民群众的联系,促进各项工作的高效运转,“创建群众满意窗口行动”给出了很好地诠释,人民群众满意就是各项工作的初衷和落脚点。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058